今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
重大项目
 政府信息公开目录 
 预算经费2018 
 2015年决算及2016年预算 
 2014年部门决算及2015年部门预算 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中国土公字(2018)7号中阳县...
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
重大项目
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>重大项目>>正文

中阳县吹响转型项目年行动号

时间:2018-05-15 10:00 来源:吕梁日报

本报讯(记者 王洋 通讯员 杨娜)近日,中阳县举行了转型项目建设年项目集中开工仪式,开工仪式现场,机械齐列、整装待发,全县转型项目集中开工,吹响了新一年发展号角。目前,中阳正处在推动转型发展,全面促进经济发展的关键时刻,抓项目建设特别是抓转型项目建设尤为重要,此次活动的开展深入贯彻落实了省、市“转型项目建设年”的决策部署,掀起了新一轮的建设高潮,放飞了产业转型梦想。

经济发展项目为基,项目建设转型为要。桥坡底片区城市棚户区改造安置住房三期工程项目、车鸣峪20MW集中式光伏扶贫电站项目、华润吕梁中阳二期风电项目3个项目的集中开工,标志着中阳县正式拉开2018年转型项目建设序幕。据悉,三个项目总投资10.38亿元,年度计划完成投资8.88亿元,将成为中阳县经济转型升级与实施创新驱动战略的重要抓手,对提高全县发展质量和效益起到重要的引领带动示范作用。

为了抢抓工时,尽快投产达效,中阳县新建续建项目犹如春笋破土,势头喜人。在释放优质煤炭产能方面:鑫岩240万吨煤矿获批,在建煤矿增至6对(年内可投产4对),全县生产矿井年内达到11对,产量达到900万吨;煤化工产业方面:福裕煤化项目近期可签约复工;钢铁产业转型方面:100万吨拔丝生产线、50万吨矿用支护材料项目,年内产量分别达到50万吨、10万吨,与航电新能源合作投资6000万元的磁粉芯、铁氧体项目,6月开工,年底投产,全年特钢产量达到15%以上;新能源产业方面:已铺开风电、光伏发电、瓦斯发电项目共63万千瓦,其中,华润风电一期12万千瓦项目上半年并网发电,2万千瓦集中式光伏发电项目年内建成,2.77万千瓦村级光伏发电项目年内并网发电,都宝1.3万千瓦瓦斯发电项目年内投产,广州华信3万千瓦、上海远景5万千瓦风电项目上半年开工建设;科技产业方面:依托中汇科技孵化器,硕为思大数据项目转化落地,启动千人大数据人才基地项目,年内可培养100名大数据人才,目前正在组织招聘;环保节能产业方面:中钢8万千瓦煤气热电联产项目年内投产,中钢90万吨干熄焦项目年底建成,桃园水泥窑协同处置5万吨/a危险废物项目年内投产。

这一个个风生水起的在建项目,彰显了中阳县不驰于空想,不骛于虚声,将蓝图一步步变成现实的决心和行动。全县上下将以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,以坚定不移、久久为功的韧劲,聚焦转型发展,聚力转型项目建设,以项目建设的良好成效,推动全县经济高质量发展。

下一条: 中阳县项目建设引领经济转型 43个重点项目提速推进
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com