今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县司法局关于招募司法所...
中阳县司法局关于申请基层法...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中阳县2017年第一季度水环境...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

吕梁市首届山地自行车邀请赛在中阳县举行

时间:2017-06-27 来源:中阳广播电视台

本次比赛由中共中阳县委、中阳县人民政府主办,中共中阳县委宣传部、中阳县文化局和中阳县自行车协会承办。市文化局副局长李兆基,市体育局副局长路震州,县委常委、宣传部长姚文郁,政府副县长翟贺平出席开幕式。

翟贺平在致开幕辞时指出,本次比赛是我县承办的一次全市范围的大型群众性运动比赛项目,对于宣传我县的历史文化、风土人情、旅游资源和经济建设成果有着重要的意义。希望各参赛选手能够把“生态旅游之乡,观光农业之乡,特色渔牧之乡,农产品精深加工之乡”的车鸣峪带回家乡,把和美厚实的新中阳宣传出去,通过比赛建立起全市各县市区的文化交流平台,共同促进经济繁荣和文化繁荣。

本次比赛共吸引了来自省内外的近200名自行车爱好者参加。竞赛设个人男子组和个人女子组两个组别,赛道全长8公里。旨在以山地自行车越野的形式,向大众宣传倡导全民健身运动,倡导绿色出行、低碳环保的健康生活,让选手挑战自我、感受山地自行车运动带来的魅力和激情。

上午10点30分,随着开赛哨响,比赛正式开始。选手们的激情也顿时释放了出来,个个加足马力,奋勇向前。赛道上,大家你追我赶,全神贯注地在蜿蜒迂回的赛道上向前飞驰。路边的观众们也不时地为选手们呐喊助威。经过激烈角逐,来自山西捷安特车队的蔡卫龙和喜德盛陕西乐行车队的秦子叶分获男、女组别的冠军。

闭幕式上,李兆基、路震州、姚文郁等领导分别为获奖选手进行了颁奖。姚文郁致闭幕辞。他说,经过一天的激烈角逐,各参赛队、参赛运动员以较高的体育水平,良好的道德风尚,为今天的比赛画上了圆满的句号。通过比赛,增进了不同区域、不同行业、不同年龄骑友的沟通与交流,加深了感情、增进了友谊。本次比赛必将引导更多的市民参与到绿色出行的行列中来,同时也将推动我县、乃至全市全民健身运动的蓬勃发展,提高广大群众主动参与健身运动的自觉意识。和美厚实的新中阳欢迎大家,淳朴善良的中阳人民欢迎大家常来做客。

本次赛事的成功举办,是我县经济、文化、旅游、全民健身和体育产业等方面的一次深度融合,通过体育+旅游的发展模式,将有效提升和广泛宣传我县城市形象,培育新的经济增长点,带动区域综合竞争力不断提升。

为进一步扩大赛事传播度和影响力,中阳电视台还通过微信平台对比赛进行了全程直播,让未能亲临现场的观众也能够第一时间感受到比赛的精彩与激烈。据悉,通过中阳电视台公众号微信视频直播观看比赛的点击量达到了1.36万人次。(文/武勇 张歆 高倩)

上一条: 中阳县与山西师大现代文理学院共建实践教育基地
下一条: 中阳县召开脱贫攻坚“夏季攻势”现场观摩推进会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com