今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

中阳县与山西师大现代文理学院共建实践教育基地

时间:2017-07-06 来源:中阳广播电视台

7月4日,中阳县与山西师大现代文理学院在县宾馆十楼会议室举行了实践教学基地签约座谈会。山西师大现代文理学院党委书记靳晓涛、院长刘世民,县政府副县长任光耀、贾震虎,及有关部门负责人参加。

签约座谈会上,刘世民首先介绍了山西师大现代文理学院的基本情况。山西师范大学现代文理学院是2002年6月经山西省人民政府批准以新机制、新模式举办的实施全日制本科学历教育的高等学校,也是山西省唯一的一所师范类本科独立院校。办学14年来已向社会输送各类人才16600余人,成为支持地方经济建设和社会发展的人才培养基地、文化传播基地,赢得了良好社会声誉。学院现有在校生近万人,设有16个系、34个专业及方向。

靳晓涛希望双方在更广阔的领域精诚合作、携手共进,为中阳县的教育事业快速发展做出更大的贡献。并要求该校实习生能展专业之长,借助实践教学基地这一优质平台,不断开拓创新实践教学思路,为中阳教育教学水平提升带来新生的发展动力。

会上,县教科局负责人介绍了中阳县教育工作情况。

任光耀对山西师范大学现代文理学院与我县建立实践教学基地、在我县开展教育扶贫表示感谢,指出学院给我县带来52名优秀大学生有力改善了我县师资力量不足的局面,将会结合每个大学生的特长、特点确定学校、岗位,充分发挥他们的才能,同时做好后勤保障以及安全工作。

贾震虎就双方的合作前景提出展望。他指出,此次校地合作开启了人才强县战略的新篇章,对于提高我县教育教学水平,打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。有关部门要充分认识做好校地合作的重要性和紧迫性,积极落实协议的各方面内容,落小落细抓落实,推动双方人员交流和互动,不断将校地合作推向深入,逐步提升合作的层次和水平。

最后,任光耀、刘世民代表双方就共建实践教学基地进行了签约。(文/志峰)

上一条: 中阳县企业帮扶助力脱贫攻坚
下一条: 吕梁市首届山地自行车邀请赛在中阳县举行
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com