今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

中阳县召开脱贫攻坚重点工作推进会

时间:2017-07-14 来源:吕梁日报

7月6日晚,中阳县委书记乔晓峰主持召开全县脱贫攻坚重点工作推进会。该县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各相关单位负责人,驻村第一书记参加了会议。

会议分析研究了当前中阳县脱贫攻坚重点工作中存在的问题和不足,通报了当前工作进展,进一步明确了有关政策要求、工作要求、时限要求,对下一步工作措施进行了具体安排部署。

田安平指出:当前,我县脱贫攻坚进入了关键时期,但工作中还普遍存在着作风漂浮、工作落实不到位的严重问题;机关干部存在着干部下不去、进村不入户,入户不驻村不工作三方面的典型问题;乡镇干部存在着主体责任不落实、推诿扯皮,麻木不仁、工作效率差的问题;帮扶人员存在着不熟悉帮扶政策,帮扶成效不明显等问题。就做好下一步工作,他提出:一是要以单位对帮扶人员进行培训,确保每一位帮扶人能够把各项帮扶政策学通吃透;二是要集中力量,开展进村入户帮扶活动;三是各级各部门要将此次会议安排的任务进一步细化,严格落实,并做好督促检查工作;四是要对重点工作排出时间表、路线图,确保各项工作按时推进,取得实效。

乔晓峰强调:脱贫攻坚不仅关系到全面建成小康社会的大局,也直接关系到现有农村贫困人口的切身利益,是首要的政治任务,第一民生工程。每一位参会人员一定要保持清醒的头脑,有一个正确的认识,全身心的投入到脱贫攻坚各项工作当中,对安排部署的任务不等不靠、不讲条件、不折不扣的去落实、去完成。对于当前工作中存在的工作不细不实、推诿扯皮、麻木不仁、不想作为、不敢担当、不懂政策的问题,要立即整改、尽快完善,对于屡次安排,仍然不见行动、不去落实的要严格追究,严肃处理、发现一例,处理一例,绝不姑息。就党建工作他强调,各乡镇、各单位要将“两学一做”、维护核心,见诸行动、四个回头看和三基建设工作相结合起来,牢固树立四个意识,牢记职责使命,强化责任担当,强化工作作风,狠抓工作落实,夯实基层支部建设,充分发挥好战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,扎实推进各项重点工作,确保取得实效。(文/冯建兵)

上一条: 贯彻习总书记重要讲话 推动中阳各项事业大发展
下一条: 中阳县企业帮扶助力脱贫攻坚
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com