今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县全面推进河长制公示
山西省人民政府办公厅关于临...
议 标 公 告
中阳县林业局2016年度三北工...
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

中国工程院院士北航党委书记张军来中阳县调研定点扶贫工作

时间:2017-08-23 来源:中阳广播电视台

8月21日,中国工程院院士、北京航空航天大学党委书记张军,纪委书记何新洲带领北航相关人员及部分北航校友企业家来我县调研定点扶贫工作。市委书记李正印,市委常委、市委秘书长李小明,县委书记乔晓峰,政府县长田安平,县人大常委会主任张喜旺,县政府副县长苏睿等一同调研。

调研中,北航党委书记张军和市委书记李正印共同为“山西省众创空间”揭牌。县委书记乔晓峰和北航校友、吕梁硕为思大数据服务有限公司董事长李勇共同为“中阳创业创新示范园”揭牌。田安平介绍了吕梁市北航科技孵化器优惠政策。北航科技孵化器负责人分别与吕梁航电新能源公司、吕梁耕耘金谷农业科技有限公司、中阳县仁味仁农业生物科技开发有限公司负责人进行签约。北航党委书记张军,纪委书记何新洲、党委副书记程基伟,市委书记李正印、市委常委、市委秘书长李小明,县委书记乔晓峰、政府县长田安平共同见证签约。

张军,何新洲、李正印等领导还参观了吕梁市北航中汇科技孵化器生产车间,详细查看了科技产品的生产流程。

座谈会上,田安平就我县脱贫攻坚工作进行了详细汇报。苏睿就北航定点帮扶工作进行了汇报,部分北航校友企业家分别进行发言,表示将充分利用公司人才、技术优势进一步带动我县产业发展,为我县脱贫攻坚工作做出应有贡献。

张军表示,北航要坚决贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向与目标导向相结合,充分发挥人才、科技、培训、校友企业和国际合作交流等方面的优势,精准帮扶,努力在吕梁脱贫攻坚和经济社会发展中发挥更大作用。下一步,学校将把务实精神贯穿到扶贫工作中,立足中阳脱贫实际,依托北航突出的科研优势、教育优势,把大学生支教和教育资源共享放在首位,同时继续深挖需求,优化产业布局,在科技成果转化、校企合作、农特产品推广、教育水平提升、人才培养、电商扶贫等重点领域,助力中阳打好脱贫攻坚战。他要求,学校有关部门和扶贫挂职干部要以扎实的作风、务实的精神、科学高效的工作方法,大力推进科技扶贫、教育扶贫、人才扶贫和智力扶贫,为中阳县贫困群众早日脱贫致富作出应有贡献。

李正印指出,张军书记多次来吕梁调研脱贫攻坚,进行对口帮扶,推进有关合作事项,充分体现了北航对定点扶贫工作的高度重视和对吕梁革命老区的深厚感情及对贫困群众的特殊关心。这次张军书记一行来吕梁调研,带来的是关心、是支持、是帮助,带来了新项目、新技术、新理念,带来了求真务实、真抓实干的好作风,让吕梁广大党员干部很受感动、很受感染。李正印要求,中阳县要充分利用北航扶贫这次机会,学习北航领导求真务实的工作作风,结合中阳实际情况以产业发展为依托,谋求新的发展路子。在一产方面,要推动现代特色农业发展,加强品牌建设,采取“企业+合作社+农户”等新的组织形式,集中做好中阳县20万亩核桃提质增效大“文章”,集中打造“柏籽”羊肉、富硒猪肉等功能性食品,提高特色产品在市场上的竞争力,使现代特色农业真正成为贫困户脱贫、农民增收的产业。二产方面,中钢公司要充分用好北航先进的技术,把握机遇,要未雨绸缪,继续推进技术创新、产品创新,转变传统的生产工艺,进一步提高产品的市场竞争力。三产方面要充分利用好文化、旅游资源,柏洼山、兵工洞、上顶山在旅游开发促进周边农民增收致富方面有着很大的发展前景,要结合生态优势,走红色旅游路线,打造红色品牌,建设红色生态旅游景点,加快文化旅游产业的发展,切实将文化旅游产业打造成中阳县转型发展的战略性支柱产业,为周边农民增收致富早日脱贫奠定良好的基础。李正印希望北航继续发挥教育优势、人才优势、科技优势等,立足中阳,带动吕梁,服务山西。吕梁市委、市政府将在省委、省政府的坚强领导下,在北航的大力支持下,把中阳和全市的脱贫攻坚工作做好,也将为北航提供更加优质的服务,确保各项工作顺利推进,如期实现全县整体脱贫摘帽,为全市的贫困县脱贫工作开好头,起好步。

乔晓峰向张军书记及北航校友企业家一行对中阳县扶贫工作的关心与支持表示感谢,希望北航进一步发挥教育、人才、科技优势和校友企业家优势,结合中阳资源优势,让更多企业入驻工业园区,更多企业家来中阳投资兴业,进一步带动地方产业发展,推进中阳科技扶贫脱贫攻坚工作,助推贫困群众脱贫。乔晓峰表示,在今后的脱贫攻坚工作中一定不辜负省市领导对中阳的希望,不辜负北航对中阳的重托,将以更加坚定的信心、担当的精神把各项工作做好做扎实,如期实现全县整体脱贫摘帽。

何新洲在县委书记乔晓峰及县林业、下枣林乡等相关部门人员的陪同下,先后参观了下枣林乡千亩核桃示范园区和中阳县厚通科技养殖有限公司,详细了解了核桃的长势情况、新品种嫁接生产情况、企业发展规模、生产销售、经济效益和就业带动及周边农民贷资入企业等情况。

何新洲还走进下枣林乡下枣林村建档立卡贫困户张金莲家中,详细了解贫困户的身体状况、家庭成员、家庭收入等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际做好脱贫致富发展规划,争取早日脱贫致富。

调研期间,北航纪委书记何新洲、党委副书记程基伟还来到下枣林乡阳坡村实地调研定点扶贫工作,前往中汇科技孵化器、中钢公司、阳坡塔新村调研科技创新、精准扶贫工作。(文/晓鹏)

上一条: 廉毅敏在中阳县调研脱贫攻坚工作
下一条: 县委书记的双休日
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com