今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
特别报道
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县总河长设立情况统计表
中阳县分级分段河长设立情况...
关于中阳县扶贫开发“十三五...
关于中阳县2017年统筹整合财...
扶贫资金公告
中阳县农保中心为全县城乡居...
中阳县农保中心为全县建档立...
热点文章
  中共中阳县委组织机构
  中阳县人民政府组织机构
  90后女孩街头卖饼为生计
  枝柯镇
  金罗镇
  人力资源和社会保障局
  暖泉镇
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

国务院脱贫攻坚试评估组在我县开展评估调查

时间:2017-12-04 来源:中阳广播电视台

12月2日至3日,由财政部农业司扶贫处干部杨大先、国务院扶贫办规划财务司资金管理处干部景峰、中国农业大学经济管理学院博士余洁组成的国务院脱贫攻坚试评估组进驻我县,对脱贫攻坚工作成效进行评估调查。县领导乔晓峰、田安平、孙燕飞、任光耀陪同。

评估组采取听取汇报、查看资料、随机抽查村户的方法,就扶贫资金精准使用、贫困人口精准识别、因村因户精准施策、政策全覆盖情况、群众满意度等指标和工作进行了评估调查。

汇报会上,财政部干部杨大先对此次开展评估调查的重要意义、评估工作程序、具体要求等作了介绍。田安平汇报了我县脱贫攻坚工作。我县作为2017年拟脱贫摘帽县,对照贫困退出指标,列出任务清单、责任清单、措施清单,注重对标提升,实行逐村、逐户、逐人“过筛子”,夯实精准基础,打好增收、减支、补短“组合拳”,突出精准施策,打响党政齐抓、全民参与“大会战”,聚焦精准发力,扎实推进“五个全面”,力求扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实、实现稳定脱贫。田安平建议,对先期脱贫摘帽县给予更大的资金倾斜支持,抽样评估时侧重贫困户的比例,科学设定不同类型群体的满意度评判标准。

乔晓峰对我县脱贫攻坚工作情况作了补充,他指出,在脱贫攻坚工作中,我县聚焦“精准”二字,抓住关键,以转变干部作风、激发群众内生动力为重点,通过光伏项目、金融扶贫等短期增收政策与核桃提质增效等长期收益项目相结合,确保稳定脱贫。

我县各部门与评估组就各项考核评估指标的科学性、合理性进行了探讨。

汇报会后,评估组查看了有关资料,先后来到金罗镇水峪村益源养殖专业合作社,宁乡镇郝家岭村,武家庄镇塔上村、福禄峪村,下枣林乡岔沟村、贺家焉村、厚通养殖公司,车鸣峪乡刘家坪村香菇基地、光伏扶贫项目点、弓阳村易地移民搬迁安置点等地,评估调查我县脱贫攻坚工作成效,并深入贫困户家中,查看帮扶手册,重点询问家庭基本情况、收入开支情况、享受扶贫贷款和相关政策情况,并逐户填写评估调查问卷。

国务院脱贫攻坚试评估组肯定了我县的工作,认为我县“3X4145”脱贫模式科学合理、扶贫资料齐全、企业带动脱贫力度大、群众满意度高,同时指出了存在的问题。

田安平表示,国务院脱贫攻坚试评估组亲临我县指导工作,是对我县脱贫攻坚工作的关怀和支持,更是鞭策和激励,我县将不忘初心、牢记使命,坚决扛起主体责任,按照评估组提出的宝贵意见,紧盯短板不足,扎实开展整改落实,进一步严格管理、科学引导扶贫资金使用,以严的要求、实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

乔晓峰表示,通过此次国务院脱贫攻坚试评估组来我县评估调查,增添了底气,对下一步工作有了信心,我县将以此次评估调查为契机,坚持问题导向,进一步压实工作责任,坚决攻克深度贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战。(文/志峰 海兵

上一条: 廉毅敏在我县就民营经济发展进行专题调研
下一条: 我县举办学习贯彻党的十九大精神专题培训会
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com