今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
特别报道
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

市人大副主任梁来茂一行来中阳县调研公共文化服务体系建设工作

时间:2018-04-12 16:26 来源:中阳广播电视台

4月12日上午,市人大常委会副主任梁来茂一行10人来中阳县调研公共文化服务体系建设工作。政府县长田安平,人大常委会主任张喜旺,县委常委、宣传部部长姚文郁,县人大常委会副主任刘建忠及相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到金罗镇水峪综合文化服务中心、宁乡镇阳坡塔综合文化服务中心和升辉社区综合文化服务中心,实地查看中阳县乡村文化站建设和使用情况。在升辉社区综合文化服务中心,调研组参观了毛主席的历史照片、语录、纪念章展览后,认为中阳县的这一历史文化展馆,不仅资料收集齐全,而且整理有序,非常难得,可以作为一个文化特色与旅游产业结合起来,打造中阳特色文化产业。

座谈会上,张喜旺对市人大调研组一行来中阳县视察指导工作表示欢迎;姚文郁对中阳县公共文化服务体系建设工作进行了全面汇报;田安平说,中阳县政府会高度重视公共文化服务体系建设工作,在基础设施建设和专业人员配备上加大投资力度,新建图书馆、美术馆等公共文化服务场所,并进行正确的引导,让公共文化在丰富人民群众文化生活,树立健康向上的价值观方面发挥其应有的作用。

听取汇报后,市人大调研组对中阳县公共文化服务体系建设工作给予了肯定,认为县委、县政府对公共文化建设、公共文化服务非常重视,认识水平高,建设力度大,文化设施利用率高。调研组指出,建设新时代公共文化服务体系,是保障和改善民生的重要举措,是全面深化文化体制改革、促进文化事业繁荣发展的必然要求。要进一步完善公共文化设施,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,满足更多群众对精神文化生活的需求。要在新时代的文化大背景下,加大监管力度,进行正确引导,发挥公共文化在传播和内化社会主义核心价值观、提高公民道德和文化素质方面的使命与功能。(文/建兵)

上一条: 中阳县组织收听收看全省环境保护督察“回头看”工作动员电视电话会议
下一条: 市委组织部岚县扶贫工作队来中阳观摩
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com