今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
特别报道
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县环境保护局行政处罚决定书
中国土公字(2018)7号中阳县...
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
特别报道
当前位置: 首页>>新闻纵览>>特别报道>>正文

乔晓峰主持召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会

时间:2018-05-11 09:42 来源:中阳广播电视台

5月9日,县委书记乔晓峰在县委一楼东会议室主持召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会。县委副书记、政府县长田安平;县委副书记孙燕飞;县人大常委会主任张喜旺;县委常委、政法委书记任建中;县委常委、人武部政委张成虎;政府副县长、公安局局长李海斌;县法院院长吴海龙及扫黑除恶领导组各成员单位、各乡镇相关负责人参加了会议。

会议宣读了县委、县政府《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败问题的工作方案》,县政法系统各单位、县委组织部、宣传部、县纪委监委、宁乡镇、金罗镇、暖泉镇以及扫黑除恶领导组四个工作小组相关负责人分别就扫黑除恶工作目前取得的成绩和存在的问题进行了详细汇报。

任建中传达了市委常委扩大会议研究扫黑除恶专项斗争工作会议精神,对中阳县目前专项斗争进展情况进行了汇总,并就下一步的工作进行了安排部署。同时要求各级各部门要进一步强化思想认识、进一步强化线索摸排、进一步强化案件侦办、进一步强化协作配合、进一步强化打伞断血、进一步强化宣传动员、进一步强化队伍管理、进一步强化监督检查。真正把扫黑除恶工作抓到手上,抓出实效。

田安平要求:各级各部门要紧紧围绕七个方面做好专项斗争工作:一是要加大基层干部和政法干警对扫黑除恶工作的重视程度,认真贯彻落实上级有关精神。二是要加大宣传力度,丰富宣传方式。让更多的群众相信县委、政府的决心和信心,积极加入到扫黑除恶的行列中,主动检举揭发黑恶势力。三是要落实责任,加大排查力度。要做到不漏村、不漏户、不漏人、不漏企业、不漏单位,全方位开展集中排查、滚动排查。四是要加大司法机关和成员单位协调配合力度,要做到密切配合,相互支持、相互制约,形成办案联动机制,加大打击合力。五是要扩展打击对象,增大打击声势。对被举报对象要严厉审查,对突出地区一律进行挂牌督办,对涉黑涉恶案件说情、干预的一律登记在案。六是要加大人、财、物的的支持力度,对办案过程中的经费要全额保障,对所需要的队伍和设备要最大范围予以解决。七是要加强净化优化环境。要把扫黑除恶与当前县委、县政府开展的扶贫攻坚、城乡环境整治、营造良好经商环境等重点工作相结合,扎实推进各项工作,确保取得实效。

乔晓峰对中阳县扫黑除恶工作目前取得的成效给予了充分肯定。并指出:扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。同时也是中阳县2018至2020年全县的重点工作。各级、各部门要把切实提高认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后的一项政治任务来抓。要扎实开展线索摸排工作,紧盯重点领域、重点区域、重点问题,做到“线索必核、核必见底”,深挖细查黑恶案件背后的“保护伞”和腐败分子,坚决落实“一案双查”制度。要进一步加强队伍管理和作风建设,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。在办理涉黑涉恶案件中要强化保密教育和安全措施,严明办案纪律,对违反职业良知,干扰办案和参与黑恶势力犯罪的要依法严肃处理。同时要加强督促和指导工作,对重视不够、打击不力、行动不迅速、成效不明显的,要严格实行责任倒查,依法依纪严肃追究相关责任,要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,投入到扫黑除恶专项斗争工作中,为实现和美厚实小康中阳创造安全稳定的社会环境。(文/鹏辉)

上一条: 县委书记乔晓峰到中钢公司调研指导环保工作
下一条: 市环保问题整改“五个回头看”第三督查组在中阳县督查
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com