今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
中阳县司法局关于招募司法所...
中阳县司法局关于申请基层法...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中共中阳县委中阳县人民政府...
中阳县2017年第一季度水环境...
中共中阳县委中阳县人民政府...
热点文章
政府办文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府办文件>>正文

中政办发〔2017〕38号中阳县人民政府办公室关于坚决制止以政府购买服务名义违法违规融资的通知

时间:2017-07-10 来源:中阳县政府办公室

各乡镇、县直各有关单位:

为规范政府购买服务管理,制止政府违法违规举债融资行为,防范化解财政金融风险,省财政厅以晋财债〔2017〕20号文件转发了《财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》,为切实做好此项工作,结合我县实际情况,现将有关事项通知如下:

一、尽快组织开展政府购买服务排查

各乡镇、县直各有关部门要尽快组织开展一次政府购买服务摸底排查,重点排查以下违法违规行为:

(一)将原材料、燃料、设备、产品等货物作为政府购买服务项目。

(二)将建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等建设工程作为政府购买服务项目。

(三)将铁路、公路、机场、通讯、水电煤气等领域的基础设施建设作为政府购买服务项目。

(四)将教育、科技、医疗卫生、文化、体育等领域的基础设施建设作为政府购买服务项目。

(五)将储备土地前期开发作为政府购买服务项目。

(六)将农田水利等建设工程作为政府购买服务项目。

(七)将建设工程与服务打包作为政府购买服务项目。

(八)将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围。

(九)年度预算未安排资金而实施政府购买服务,将政府购买服务作为增加预算单位财政支出的依据。

(十)政府购买服务期限超过年度预算和中期财政规划期限。

(十一)政府及其部门利用或虚构政府购买服务为建设工程变相举债,通过政府购买服务向金融机构、融资租赁公司等非金融机构进行融资。

(十二)政府及其部门虚构或超越权限签订应付(收)账款合同帮助融资平台公司等企业融资。

(十三)承接主体对政府购买服务项目进行转包。

(十四)其他违法违规行为。

二、依法依规分类开展整改

对排查中发现的问题,要按照“依法依规、分类处置”的原则开展整改,要求在2017年9月1日前整改到位。

(一)符合规定的项目,要对购买服务年限、操作流程进行规范。

(二)不符合规定的项目,应立即停止,按以下方式进行整改:

1.PPP模式转化。适宜采取政府与社会资本合作模式的项目,鼓励通过政府与社会资本合作模式继续实施。

2.项目拆包处理。项目中工程和服务能够拆开处理的,重新签订政府购买服务协议,对服务继续按政府购买服务模式实施。

3.财政资金安排。按照“谁签订、谁整改”的原则,由协议签订部门负责协商取消政府购买服务协议,通过预算安排、政府债券等方式筹措资金继续实施,确保不出现“半拉子”工程。对承接主体已投入的资金,应积极协商予以弥补,不得损害承接主体利益。

(三)从2017年6月1日起,严格按照财政部87号文件要求,不得对工程、货物类项目实施政府购买服务。

三、按时上报排查整改情况

各乡镇、县直各相关单位务必于9月10日前,将本乡镇、本部门排查整改情况以正式文件报县财政局预算股(无购买服务项目的单位报空表)。对逾期不改正或改正不到位的,将依法依规追究相关责任人的责任。

附件:政府购买服务排查整改情况表

中阳县人民政府办公室

2017年7月4日

附件:

政府购买服务排查整改情况表

单位(盖章): 单位:万元

地区

协议情况

项目情况

整改情况

备注

协议名称

协议编号

购买方

承接方

协议金额

协议对应的贷款已发放金额

问题类型

协议内容

项目名称

项目

总投资

项目已到位资金

项目预计完工日期

具体整改措施

整改到位时间

未整改到位原因

小计

财政资金

自有资金

债务资金

其他资金

备注:1、此表填报内容截至2017年5月底。

2、问题类型按文件正文中所列类型填报。

3、不存在问题的单位和部门也需填报此表。

下一条: 中政办发〔2017〕37号中阳县人民政府办公室关于印发中阳县进一步控制燃煤污染改善空气质量工作方案的通知
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com