今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  新闻纵览  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化  投资中阳 
政府信息公开目录
 国务院信息 
 领导动态 
 政府文件 
 政务信息 
 公示公告 
 人事信息 
 财政信息 
 政府采购 
 重大项目 
 政府办文件 
公示公告 更多>>
关于中阳县招考公共服务岗位...
吕梁市兴业劳务派遣有限公司...
关于开展2017年中阳县离校未...
中阳县脱贫攻坚领导小组关于...
中阳县林业局2017年度中阳县...
中阳县林业局2016年度三北工...
国务院第三督查组关于在山西...
热点文章
政府办文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府办文件>>正文

中政办发〔2017〕46号中阳县人民政府办公室关于印发中阳县规范国省道及两侧建设经营管理秩序九条规定的通知

时间:2017-07-31 来源:中阳县政府办公室

各乡镇、县直各有关单位:

《中阳县规范国省道及两侧建设经营管理秩序九条规定》已经县政府研究同意,请各乡镇、各有关单位认真遵照执行。具体要求如下:

1.洗车点整治。公路段、340养护中心牵头,交警队、环保局、市场局及所涉乡镇配合,以乡镇规划集中洗车区,制定洗车区建设标准,做到硬化绿化、下水和沉淀设施配套。乡镇组织建设、验收、洗车户入驻,市场局核发营业执照。对集中规划外的洗车点,由乡镇牵头,部门配合,全部予以取缔,绿化硬化。集中洗车区七月底完成规划,八月底建成入驻;规划区外洗车点,七月底完成取缔,八月底恢复绿化或硬化。

2.停车场整治。环保局下达整治执法通知书,限期硬化,期间停运,逾期取缔,乡镇负责组织实施和监督落实。八月底完成。

3.修车补胎点整治。交警队牵头,公安局、环保局、市场局、宁乡镇配合。对场地窄小、影响交通、乱排废油的限期整改或搬迁,逾期吊销营业执照或予以取缔。十月底完成。

4.平交道路整治。交通局牵头,会同乡镇配合,制定平交道路硬化方案,以乡镇组织实施。七月底制定规定,八月底完成。

5.行道树整治。林业局牵头,会同乡镇、公安局、林业派出所配合,对过去违法毁树行为依法进行调查处罚。会同乡镇制定公路沿线行道树及景观建设规划,以乡镇组织实施。七月底制定规划,八月底完成。

6.非法占地、建设整治。由国土、住建部门下达执法文书,由乡镇牵头组织联合执法,制止非法行为。

集中整治完成后,环保监察、公路路政、公安交警、国土监察、住建执法、林业派出所要加强道路巡逻执法,对按规划建设的停车场、洗车点、城区修车点的经营行为加强监管,对不按规定经营、非法设置摊点、非法占地建设和非法毁树行为给予处罚、制止和打击。乡镇和村委要加强管理,及时发现、及时制止、及时报告,并牵头组织相关执法部门联合执法,制止非法行为。

为加强领导,县政府成立领导组。组长翟贺平,副组长李海斌。成员:公安局、交警队、林业局、交通局、公路段、340养护中心、环保局、市场局、国土局、住建局、执法大队、金罗镇、宁乡镇、枝柯镇、车鸣峪乡主要负责人。领导组办公室设在县公路段,成员由340养护中心、环保局、公安局、交警队、林业局、交通局相关负责人组成。领导组全面负责集中整治的规划制定,组织协调,督促检查。各乡镇要高度重视,负责担当,认真组织,各部门要科学规划,主动指导,严格执法,确保形成合力,快速推进,按时完成。

附件:中阳县规范国省道及两侧建设经营管理秩序九条规定

中阳县人民政府办公室

2017年7月21日

附件:

中阳县规范国省道及两侧

建设经营管理秩序九条规定

为保护国省道周边生态环境,依法规范企业和个人占地、建设、经营行为,确保我县国省道交通安全畅通,环境整洁优美。

1.严厉打击违法占地和建设行为,依法取缔无县镇以上任何审批手续的企业和摊点。今后,凡涉及国省道两侧占地建设和企业摊点设立,要严格管控,严格审批。

2.规范企业建设行为。企业要严格按照规划设计进行建设,户外广告牌匾要美观大方,和周边环境和谐搭配。不得占道建设,不得场地黄土裸覆,不得随意向公路、河道、周边山体倾倒垃圾,不得随意破坏行道植树,不得乱搭乱挂。

3.加强经营场所管理。除出入口外,要按照林业部门规划栽植行道树,增加绿化面积。场地必须全部硬化,搞好环境卫生,保持干净整洁。

4.规范停车场、加油站等较大经营场所出入口管理。每个企业规划保留一个出口一个入口,不得随意增加出入口。

5.规范洗车摊点。公路部门负责科学合理规划。要有足够停车场地,要有下水和沉淀设施,严禁洗车水流入公路,严禁污水流入河道,严禁占道洗车。

6.规范修车补胎等门店经营。门前场所不开阔,不具备停车条件的,不得开办修车门店。要统一规划建设修车补胎专门市场,有序疏导分流城区建成区公路两侧修车补胎门店进驻专门市场。

7.道路沿线要加强环境卫生管理,定人、定岗、定责。公路部门和乡镇要加强对运营公司的监督检查和考核评价,对因监督不到位造成环境卫生差的部门和乡镇,县政府将严肃问责。

8.县政府有关部门,所在地乡镇政府要依法加强执法管理,把国省道两侧治乱作为执法重点,加强巡逻检查,对违法违规行为及时发现,及时制止,及时报告,及时处置,确保法律政策得到有效实施。

9.县乡道路及两侧参照国省道执行。

上一条: 中政办发〔2017〕47号中阳县人民政府办公室关于印发《中阳县电气火灾综合治理工作实施方案》的通知
下一条: 中政办发〔2017〕44号中阳县人民政府办公室关于印发《中阳县中小微企业创业创新市级基地示范县(2017—2019年)实施方案》的通知
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有       晋公网安备 14112902000002号         

主办单位:中阳县政府网络中心    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com