今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
政府办文件
 政府信息公开目录 
公示公告 更多>>
中阳县住建局关于巡察二组巡...
中国土公字(2018)6号中阳县...
中国土挂2018-1中阳县国土资...
2018年度地面人工影响天气作...
中阳县民政局中共中阳县民政...
中阳县国土资源局公开选聘土...
中阳县国土资源局截止2018年6...
政府办文件
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府办文件>>正文

中政办发〔2018〕9号中阳县人民政府办公室关于印发《全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛中阳赛区实施方案》的通知

时间:2018-03-19 09:39 来源:中阳县人民政府办公室

中政办发〔2018〕9号

 

中阳县人民政府办公室关于印发

《全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛中阳赛区实施方案》的通知

各参赛单位:

   《全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛中阳赛区实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

中阳县人民政府办公室

2018年3月9日

全国第三届“万步有约”职业人群健走

激励大奖赛中阳赛区实施方案

按照中国疾控中心慢性病中心《关于举办第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的通知》(中疾控慢便函〔2017〕241号)和山西省疾病预防控制中心印发《关于参加第三届“万步有约”职业人群健走激烈大奖赛的通知》(晋疾控函〔2017〕285号)文件精神,为组织好这次活动,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、竞赛目的

落实全民健身国家战略,倡导健康生活,树立文明健康生活方式,推进健康关口前移,防控慢性病,延长健康寿命,提高生活品质,激发群众参与科学健走运动。

二、竞赛对象

全县慢性病示范区17个成员单位365名干部。(详见附表)

三、竞赛内容

(一)健走比赛

参赛队员佩戴比赛运动处方专用计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至活动网络中心,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。

(二)参与式活动

在健走竞赛的同时,组织开展线上、线下参与式活动,举行实地健走、万步领队培养、健康指标收集、健康知识答题、活动培训、启动仪式、激励机制设置。

四、时间安排

1.第一阶段:各参赛单位组织报名,填写参赛人员报名表。(2018年3月1月-3月12日)。通知已于2018年3月8日中阳县人民政府办公室《关于参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的通知》印发给各成员单位。

2.第二阶段:组织开展热身赛。(2018年4月11日-5月5日)

3.第三阶段:举行启动仪式。(2018年5月3日在中阳宾馆培训中心举行启动仪式)

4.第四阶段:参加第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式赛。(2018年5月11日-8月18日)

5.第五阶段:对全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛中阳赛区活动进行总结。(2018年10月-12月)

五、成立竞赛管理委员会

县政府成立中阳县“万步有约”职业人群健走激励大奖赛管理委员会,组成人员如下:

主 任:翟贺平 政府副县长

副主任:王学彦 卫计局局长

王乃平 疾病预防控制中心主任

成 员:张玉平 环保局局长

李小平 交通局局长

杨春海 审计局局长

武瑞光 园林处主任

刘 辉 市政处主任

刘锦辉 农委主任

史俊生 公路段段长

邢瑞平 县医院院长

郭建斌 妇幼院院长

高淑珍 卫生监督所所长

高秀兰 中阳二中校长

冯瑞武 宁兴学校校长

高旭峰 宁乡卫生院院长

武 静 中阳县政协委员

乔丽琴 疾病预防控制中心工会主席

任小梅 疾病预防控制中心慢病科科长

领导组下设办公室,办公室设在县疾控中心,办公室主任由王乃平(兼)任。负责大奖赛活动的日常管理,制定大奖赛方案,与省级大奖赛管理委员会联络,传达国家、省、市相关文件通知精神,组织开展竞赛启动、培训和技术指导,督促各参赛单位开展竞赛工作,并适时进行通报。

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任

各参赛单位要明确分管领导、具体责任人,按照大赛规则,认真组织本单位参赛队员进行健走活动。

(二)加强宣传,营造氛围

加强对“万步有约”职业人群健走活动的宣传,大力推进健康山西建设,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,营造全民参与的浓厚氛围,提高全民健康水平。

(三)定期通报,跟踪推进

县“万步有约”职业人群健走激励大奖赛管理委员会办公室在竞赛活动期间,对各参赛单位健走排名每2周通报一次,保障大奖赛活动的顺利进行。

七、报名事项

报名截止日期:2018年3月12日;

邮箱:llzycdcmbk@163.com;

联系人:任小梅15935807685

任丽红13734155277

附件:1.参赛单位及参赛人数

2.参赛单位报名表(样表)

附件1:

单位

人数

纪检委

40

交通局

20

审计局

20

公路段

20

卫生局

20

疾控中心

40

宁乡卫生院

20

妇幼院

20

环保局

20

宁兴学校

20

中阳二中

20

园林处

15

市政处

15

县政协

20

农委

20

卫生监督所

15

县医院

20

参赛单位及参赛人数

附件2:

参赛单位报名表(样表)

单位

姓名

性别

出生年

身高

电话

备注

疾控中心

张xx

 

 

 

 

队长

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中阳县人民政府办公室

2018年3月9日

上一条: 中政办发〔2018〕10号中阳县人民政府办公室关于加强农村道路交通安全工作的意见
下一条: 中政办发〔2018〕8号中阳县人民政府办公室关于印发《中阳县农村危房改造房屋置换实施办法(暂行)》等三个实施办法的通知
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com