今天是:  
站内搜索:
 首页  中阳概况  政务公开  在线办事  公众参与  图片中阳  旅游文化 
动态
 时政要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 专题视频 
 在线访谈 
 特别报道 
 本网推荐 
 国务院 
 省市要闻 
公示公告 更多>>
中阳县2018年第一季度水环境...
中阳县1-3月份水质检验公告
中阳县环境保护局行政处罚决...
中道运党字[2018]1号中共中阳...
中环罚字[2018]2号中阳县环境...
中环党字(2018)4号中阳县环境...
中发改字[2017]46号 中阳县发...
动态
当前位置: 首页>>新闻纵览>>省市要闻>>动态>>正文

建设示范区打造排头兵构建新高地 我市举行“转型项目建设年”项目集中开工仪式

时间:2018-04-17 09:25 来源:吕梁政府网

李正印出席并宣布开工

王立伟主持 郝月生刘云晨出席

本报讯(记者 李雅萍)4月13日,我市“转型项目建设年”项目集中开工仪式在离石区启动。同日,全市13个县(市、区)58个项目集中开工,包括孝义金岩一期焦炉煤气综合利用年产40万吨乙二醇联产20万吨LNG项目、交城东锦肥业有限公司60万吨/年绿色新材料项目、华润吕梁中阳二期风电项目、离石区可视范围山体绿化工程建设项目等。省政协副主席、市委书记李正印出席仪式并宣布开工。市长王立伟主持。市领导郝月生、刘云晨等出席。

今年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,将转型项目建设作为推动“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的重要抓手,抢先抓早,集中发力,在全市上下迅速掀起转型项目建设高潮,各项工作扎实有序推进。

市委常委、副市长李建国介绍了全市转型项目建设年项目集中开复工情况。今年,全市固定资产投资建设项目库共有507个项目,总投资2003亿元,年度计划投资483亿元。其中,转型项目232个,年度计划投资297亿元,占全年固定资产投资任务的61%。目前,232个转型项目四大项审批手续全部办结93个,占比40%。截至4月12日,全市已开复工项目225个,占比44%,年度计划完成投资250.99亿元。其中,新建项目开工100个,开工率29%,年度计划完成投资105.91亿元。续建项目复工125个,复工率76%,年度计划完成投资145.08亿元。预计到4月底,全市新建项目可开工144个,开工率42%,续建项目可全部复工。

开工仪式上,市委常委、离石区委书记梁志勇,市发改委主任权威,中阳钢铁有限公司负责人作了表态发言。参会领导为开工项目奠基。

市委、市政府在家领导,市直有关部门负责人,离石区四大班子主要领导,区直有关部门以及部分项目建设单位负责人参加开工仪式。

上一条: 中国科协党组书记怀进鹏一行在我市调研
下一条: 市政府召开第52次常务会议 王立伟主持
关闭

Copyright @ 2012-2015中阳人民政府网    版权所有   网站地图   晋公网安备 14112902000002号       网站标识码:1411290004  晋 ICP号:07003237

主办单位:中阳县人民政府办公室    地址:山西省中阳县新城区          邮箱:sxzyzfw@163.com