您当前的位置: 首页 > 市政府要闻 > 动态

我市召开安全生产例会暨迎峰度夏能源保供工作会议

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-30 10:49 来源:吕梁日报 放大 正常 缩小

张广勇出席并讲话

本报讯 (记者 刘子璇) 6月29日,我市召开安全生产例会暨迎峰度夏能源保供工作会议,深入贯彻习近平总书记关于能源保供和安全生产的重要讲话重要指示精神,认真落实全国、全省迎峰度夏能源保供工作电视电话会议部署,分析当前能源保供和安全生产形势,安排部署重点任务。市长张广勇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长任忠主持会议,副市长杨巨才、任磊参加。

张广勇指出,今年是党的二十大召开之年,既是政治年,更是安全年,统筹发展和安全,全力保障国家能源安全和社会大局稳定,是吕梁作为能源大市、革命老区的应尽之责。各级各部门要提高政治站位,全面落实省委“防疫情、稳经济、保安全”要求,坚决打赢“保供”与“安全”两场硬仗,以实际行动践行吕梁责任、彰显吕梁担当、展示吕梁形象、作出吕梁贡献。

张广勇要求,一要坚决扛牢能源保供之责,压实属地煤炭生产企业保供主体责任,在保证安全的前提下,开足马力生产,确保全市煤炭日产量达到保供目标任务;抢抓国家煤炭产能核增政策机遇,抓紧再申报一批符合条件的产能核增煤矿;加快推进资源枯竭煤矿产能腾退置换,帮助停产煤矿纾难解困恢复生产,全力完成好保电力稳定运行、能源运输等任务,确保煤炭生产供应稳定,供用电秩序平稳,电煤运输顺畅有序。二要深刻汲取事故教训之痛,压紧压实责任链条,落实落细防范措施,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品、消防、防汛、燃气等重点领域安全工作,持续做好交通运输、建筑施工、特种设备、文化旅游、危废处置等各行业安全监管,坚决杜绝各类安全事故发生。三要彻底消除安全生产之患,持续深入开展安全生产大检查大整治大提升行动、整治矿山企业瞒报生产安全事故行为专项行动、安全生产专项整治三年行动,强化过程督查和问题整改,及时消除各类安全隐患,坚决守牢固稳安全底线。

张广勇强调,要全力做好防范化解重大风险各项工作,严防疫情输入传播外溢风险,严控化解财政金融风险,严肃处置社会稳定风险,严密防范网络舆情风险,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会上,通报了1—5月全市安全生产情况,下达了全市迎峰度夏能源保供指标任务,11个产煤县(市、区)政府递交了能源安全保供工作责任书,岚县政府、国电吕梁公司、离柳集团分别作了发言。各县(市、区)设分会场。 


相关推荐