您当前的位置: 首页 > 市政府要闻 > 动态

张广勇深入石楼县慰问老党员并调研

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-07-01 10:35 来源:吕梁日报 放大 正常 缩小

在“七一”党的生日到来之际,6月30日,市长张广勇深入石楼县看望慰问老党员,为他们送去节日的祝福,并深入裴沟乡曹家峪村、石楼县碳基新材料低碳循环产业园区进行调研。

曹家峪村距裴沟乡5公里,下辖曹家峪、麦塔上2个自然村,是市级美丽宜居乡村建设示范村、数字乡村建设示范村。在曹家峪村党群服务中心,张广勇向村干部详细了解该村基层党建、产业发展、村民收入、公共服务等情况。他要求,要切实把党建引领贯穿到乡村振兴全过程各方面,持续推动各项任务落地见效。要进一步优化基层治理网格设置,加强网格员队伍建设,真正让“小网格”发挥“大作为”。要千方百计发展壮大村集体经济,因地制宜培育发展单季槐、高粱、连翘等致富产业,实现生态效益和经济效益双赢。

李候照是曹家峪村第四村民小组组长,2013年做了心脏支架手术,生活较为困难。张广勇亲切询问他的身体情况、生活状况,对他多年来为党组织所作的贡献表示感谢,并送上慰问金。张广勇说,老党员是我们党的宝贵财富,他们为党和人民的事业作出的重要贡献,我们永远不能忘记。县、乡干部要多关心关爱老党员,积极帮助解决实际困难,让他们都能够切身感受到组织的温暖。

今年78岁的郑子玉是灵泉镇关头村人,几年前老两口住进了该县易地搬迁集中安置点石楼小镇。在郑子玉家,看到他身体硬朗、精神矍铄,张广勇十分高兴,关切询问他搬迁后的日常生活、身体状况及子女工作生活等情况,为老人佩戴了“光荣在党50年”纪念章,把慰问金交到他手中。张广勇希望老党员们多保重自己的身体,祝愿他们身体健康、长命百岁,一如既往地支持参与村委和社区活动,继续当好表率、发挥余热。

张广勇还来到石楼县碳基新材料低碳循环产业园区,就园区空间布局、功能定位、要素保障、项目进展情况进行实地调研。 


相关推荐