您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 函复类文件

中政函〔2021〕118号 中阳县人民政府履行教育职责情况自查报告

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-11-17 15:15 来源:中阳县人民政府 放大 正常 缩小


近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,夯实党建引领,落实立德树人根基,全面保障教育财政投入,强化教育“三乱”治理,全面履行政府教育职责,全县教育事业呈现出高质量、高水平、高标准发展的良好局面,中高考成绩稳步提升,学前教育更加普及普惠,义务教育更加优质均衡,普通高中更加优质特色,职业教育更加成效显著,广大人民群众对教育事业满意度大幅提高,现将具体情况汇报如下:

一、主要做法

(一)全面贯彻党和国家的教育方针,切实履行政府教育职责

1.全面加强组织领导。县委、县政府高度重视教育事业发展,成立了县委教育工作领导小组,根据工作需要定期在县委常委会议和政府常务会议上研究教育改革和发展中的重大事项。

2.强化基层组织建设。全面推进新时代学校党的组织建设,全县教育系统党委下设党总支1个、党支部25个,党员428名。2021年6个党支部被评为先进党支部,5名党员被评为优秀共产党员,5名同志被发展为正式党员。

3.科学规划教育发展。将教育纳入全县经济社会发展的总体规划中,制定实施《中阳县人民政府关于教育事业发展“十四五”规划》和《中阳县义务教育学校调整优化布局实施方案》。

4.健全教育督导机构。成立了中阳县人民政府教育督导委员会,健全督导队伍,任命总督学1名,副总督学2名,专职督学10名,兼职督学20名,划分了督学责任区7个,实现了中小学幼儿园挂牌督导全覆盖。

(二)全面落实立德树人根本任务,促进人的全面发展

1.深入开展党史学习教育,传承红色基因。在县委、县政府的坚强领导下,教育系统党委积极实施“三个行动”:全县校长共做党史讲座60余次,思政课教师讲党课达845节,青年学生讲红色故事628个。围绕“为党育人、为国育才”这一使命,探索红色研学模式,组织学生参观教育基地6487人次,聆听党史故事418个,以探究式、体验式研学、重温红色之旅,传承红色基因。

2.全面落实“五项管理”、“十项举措”,推动“双减”改革落地见效。根据国家、省、市的安排部署,政府部门联动,各项工作全面推进。一是出台了《中阳县关于加强五项管理的措施》。二是县教科局制定了全县统一的作息时间,并加强了执行情况的跟踪督查。三是全县出台了各学段课外书籍推荐目录。四是县教科局教研室组织中小学各科教研员对各年级作业做了分层布置、分类推进的总体设计。五是通过特岗计划、人才回引等形式补充体育教师。六时加强学生近视眼防控和教育。七是全面落实课后服务“5+2+1”模式,所需经费由县财政承担。八是由教科局牵头,联合公安、行政审批、市场局等部门对全县范围内的校外培训机构开展联合执法,取缔无证经营培训点两个。

3.全面加强平安校园建设,确保师生安全。根据省、市关于“一岗双责”安全领导责任体系的安排部署,县教科局与全县中小学校长签订了《中阳县教育科技局安全工作目标责任状》。县教科局与市场监督局和公安局联合执法,每学期对校园周边的安全隐患进行一次大规模的排查处置。目前全县各学校、幼儿园“封闭化管理、护学岗设置、专职保安配备、硬隔离设施建设、一键报警、城市校园视频监控与属地公安机关联网”100%达标。

(三)教育投入持续增加,城乡教育均衡水平不断提高

1.保障教育财政投入。2020年中阳县一般公共预算教育经费支出39125万元,比上年38271万元增加了2.23%。2020年普通高中、中职、初中、小学、幼儿园在校生人数平均的一般公共预算经费支出达14987元,比上年14705元增加了1.92%,实现了逐年只增不减的目标。

2.落实教师编制待遇。建立了中小学教职工编制总量控制动态调控机制,无挤占、挪用、截留教职工编制情况,不存在有编不补而长期使用代教的现象。

(四)规范管理,提升依法治校能力

1.全面推进依法治校。健全和完善履行教育重大决策的法定程序,建立责任追究制度,加强教育系统财务审计管理和固定资产管理,对重大工程建设项目进行行政评估和管理。

2.规范学校招生行为。普通高中招生严格执行《吕梁市教育局关于下达2021年普通高中特长生招生计划和优质普通高中定向生指标的通知》(吕教函〔2021〕174号)文件,今年全县高中一年级招生1000人。义务教育阶段同时制定了《中阳县中小学、幼儿园招生入学方案》,按照就近划片入学的原则,确保全县适龄儿童少年教育有保障。将适龄三残儿童根据具体情况分别采取随班就读、送教上门和特殊学校就读三种方式,保障其公平接受教育的权益。

3.引导民办教育健康发展。根据国家、省、市疫情防控的需要,严厉打击培训机构由线下转入线上、由地上转入地下的行为。同时加强对校外培训机构预收费资金监管体系的统一管理,目前所有校外培训机构风险保证金全部按照规定全额缴纳。

二、经验做法

(一)坚持党的领导,深化教育系统人事改革

1.选优配强校园长队伍。县委、县政府高度重视校长队伍建设,今年通过公开选聘的方式为部分学校(幼儿园)选聘校(园)长20名。选聘工作按照成立选聘工作领导组、制定方案、报名、资格审查、笔试、演讲答辩、推荐、考核、拟定人选、组织考察、研究决定、公示、聘任并签订任职责任书、电视公开承诺等十四个环节进行,将一批政治品质高、理论素养强、教学和管理经验丰富的优秀人才选拔到校园长岗位上。

2.县管校聘工作实质性推进。为了进一步深化我县中小学教师队伍管理改革,促进县域内学校教师资源合理配置,县委、县政府高度重视,深思熟虑,反复研究,精心指导,由“县管校聘”领导小组制定出台了《关于推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施方案和实施细则》,目前该细则正在组织实施。

3.实施“人才回引”工程。为切实解决我县教育系统人才资源不足等问题,县委、县政府研究制定了《中阳县教育人才回引方案》,并面向社会从近年来我县籍在外工作的中小学教师中回引28名中小学教师,招聘特岗教师108名,为全县教育高质量发展提供了人才保障。

(二)加大教育财政投资力度,着力提高办学水平

1.实施薄弱校改造工程,提升学校服务能力。随着进城务工人员的增多和城镇化建设的加快,城区学校服务能力远远不能满足日益增长的就学需求,今年九月由中钢公司投资修建的九年一贯制学校钢源学校正式投入使用。城区中阳二中和培英小学改制为全封闭寄宿制学校,新建了钢源幼儿园、改扩建了城内幼儿园,认定宁兴幼儿园和升辉幼儿园为两所普惠性民办幼儿园,拆并了尧峪小学、师庄小学、朱家店小学和马家峪小学,回购了宁兴学校和培英学校两所民办学校、星宇幼儿园和凤城幼儿园两所民办幼儿园。武家庄小学、暖泉小学和枝柯小学在原址基础上改建为寄宿制小学。

2.实施绩效工资增量工程,提高全县教师待遇。2020年、2021年县财政分别投入573万元用于教师绩效增量,平均每人每月增加200元。2020年全县教师人均工资收入72787元,公务员的平均工资收入72549元,高出238元,达到了教师平均工资高于公务员平均工资的要求。县财政每年投入240万用于全县教师的免费健康体检。

(三)全面深化课程改革,实施素质教育

坚持“五育”并举,全面落实立德树人根本任务,特色学校建设异彩纷呈。全县实现了一校一品牌,校校有特色。在2021年吕梁市中小学生田径运动会、篮球赛和艺术展演上职业中学和中阳一中分别荣获高中组篮球第一名和第四名的好成绩,全市综合排名第四。成功举办了县第二十一届中小学生运动会暨首届中小学生艺术节,极大地丰富了全县师生的校园文化生活,陶冶了全体中小学生的艺术情操,推动了学校的内涵式发展。

三、存在的主要问题

尽管我们取得了不小成绩,但是目前我县教育发展水平与上级要求、群众期待相比还有一定差距,还面临不少的困难和问题,主要表现在以下几个方面:

(一)各类教育之间发展还不够协调,特别是职业教育还存在诸多薄弱环节。一是职业教育招生人数与普通高中还未持平,2020年和2021年职中招生分别少于普通高中招生人数308人和284人。二是开设专业门类不齐全,还不能满足广大家长和学生的需求。三是专业教师严重短缺,专业化水平层次较低,难以适应教学需求。四是实训基地建设进度缓慢,工程建设工期拖延,各级配套资金未能及时跟进。五是学校占地面积严重不足,校舍结构很不合理,还需政府进一步规划未来发展所需要的土地资源。

(二)城乡教育还处在低水平均衡,特别是初中学段表现更为明显,农村学校和城镇学校生源基础悬殊,主要表现在:一是农村初中学生良好的学习生活等习惯养成不够,甚至还有不少恶习。二是农村初中学生学业基础较差,一部分学生由于智力因素的约束,难以掌握应知应会的知识和技能。三是家长缺乏正确的人才观和价值观,家庭教育严重缺失。因此,往往是家庭条件不好,先天素质不佳的孩子还留在农村初中就读,致使农村初中教育历史欠账积重难返,质量难以提高,城乡教育均衡只是停留在学校的硬件设施上和教师配备上。

(三)师德师风还存在一定问题,师德失范现象偶有发生。一是教师体罚学生现象仍未彻底杜绝,个别学校、个别老师仍然用粗暴的方式对待学生。二是个别教师拜金主义思想严重,缺乏正确的价值观,金钱至上思想严重。三是教师敬业奉献精神不够,专业倦怠现象海普遍存在。四是教师缺乏坚定的理想信念,政治素养还需进一步加强和锤炼。

(四)师资队伍结构性矛盾依然突出,教师课程研发、课堂变革等观念和能力还不适应时代发展要求,尤其是农村中小学音体美教师严重不足,开展“双减”工作、“课后延时服务”以来,综合实践科目教师全县整体短缺,难以满足需求,现有教师特长控 不够。因此,课后延时服务只是停留在学科类作业辅导、学科类素质拓展,艺术类素养得不到培养,很大程度上制约了学生的全面发展。

(五)办学条件需要进一步改善,实施“课后服务”和“放心午餐”,对专室、厨房和餐厅等设施设备提出了更高的要求,基础设施建设还需进一步投入。

(六)教育管理干部队伍结构还需进一步优化,素质有待于进一步提高,管理理念需要进一步更新,服务社会、服务人民群众的意识还需要进一步加强,办人民满意教育的使命责任感还需要进一步增强。

四、改进措施

(一)协调发展各类教育,推进教育改革纵深发展

1.推进学前教育普及普惠。最大限度满足广大人民群众就近就便上幼儿园的需求,一是新建一所高标准四轨制庞家会幼儿园,改扩建府南幼儿园;二是继续加大普惠性民办幼儿园认定工作;三是持续不断改善学前教育硬件设施,全县学前三年毛入园率达98%以上,公办幼儿园在园占比达85%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到93%以上。

2.推进义务教育优质均衡发展。全面落实省委省政府关于“坚持就近就便服从于就优”的原则,结合易地移民搬迁,合理调整义务教育学校布局,一是继续加大四轨制九年一贯制钢源学校的投入,确保学校满负荷正常运行,以满足农村进城务工人员子女上学的需求,缓解城区学校压力。二是在升辉佳境天成小区新建两轨制九年一贯制学校,满足升辉小区、枣园小区适龄儿童就近入学的需求。三是中阳二中、培英学校基础设施提档升级,建成高标准城区寄宿制学校,以满足所有城区义务教育阶段寄宿生就读的需求。四是继续实施义务教育薄弱环节改造,改善城区学校基础设施。五是推进学校标准化建设,补齐学校学生宿舍、食堂、公共卫生设施建设短板,改善学生食宿条件,加强实验室、计算机教室、图书室和语音室等功能教室建设,改善农村学校基础设施。进一步完善义务教育阶段控辍保学工作机制,不断提高普及义务教育成果,确保适龄儿童少年入学率达100%,巩固率达99%以上,其中三类残疾儿童少年入学率不低于99%。

3.提高普通高中办学水平。加大县级统筹高中教育的力度,加快普通高中建设进度,全面改善中阳一中基础设施建设,一是对学校老旧设施进行全面改造;二是装备现代化实验室;三是改善师生办公学习条件,进一步提高规范化办学水平;四是以“青蓝工程”、“全员培训”、“骨干培训”、“班主任培训”和“教师自我成长目标”为核心,进一步提高教师业务水平,打造一支教学骨干队伍;五是以“体育节”、“科技节”、“学科节”、“社团活动节”等校园节日为平台,进一步丰富学生学习生活,激发学生热爱科学、学习科学、运用科学的浓厚兴趣,为学生全面发展打下坚实的基础。

4.大力发展职业教育。加大职业教育投入力度,加快职业教育现代化建设,全面提升办学水平。一是盘活校舍资源,扩展发展空间,5000平方米的实训楼2022年春季投入使用,改善实训条件;二是继续推进职普融通集团化办学,探索科学发展之路,实现普通高中与职业中学资源共享,促进职业中学实现更快更优发展;三是激发职业中学教师的积极性,促进职业教育优质内涵式发展;四是融合本地企业组建职教集团,鼓励企业参与职业教育

(二)协调发展城乡教育,改善农村教育教学条件

1.持续加大投入力度,改善办学条件。通过调整、优化布局,对农村分散、有限的教育资源进行集中、整合,合理布局教育资源,科学配置建设设施,努力使各项设施发挥最大效益。县委、县政府进一步加大对教育的统筹和投入力度,从思想上关注农村,行动上倾斜农村,严格落实相关政策措施,把让农村的孩子接受更好的教育作为工作的出发点和落脚点,尽最大努力实现办学条件的统一化、标准化,让农村孩子和城里孩子一样,平等享受先进的教学设施。

2.加强教师队伍建设,切实提高农村教师待遇。县委、县政府高度重视、统筹布局。一是足额足量地补充农村所需要的年轻教师和专业教师,确保农村教师工资、津贴和福利按时足额发放,建立相应监督和责任追究制度,切实保障农村教师队伍的财政投入,让农村教师留得住、守得住、干得好。二是提高教师待遇,保障教师的工资水平不低于我县公务员工资平均水平,继续实施好教师绩效工资增量发放办法。三是免费为全县教师每年体检一次。四是争取在县域范围内推行凭教师资格证免费乘坐公交车、免收旅游景点门票费等政策。

3.树立正确职业观,鼓励扎根农村教育。引导农村教师树立正确的教师职业价值观和发展观,提升农村教师的职业认同感。通过对农村学校职称评聘、推优评先、表彰奖励等方面的政策倾斜,鼓励优秀教师到农村从事教育教学,引导广大农村教师安心农村教育教学工作。

4.更新教育理念,缩小城乡差异。支持引导农村教师不断更新教育理念,吸收最新教育管理方法,通过培训和学习,拓宽视野,创新教育教学模式,开展丰富多彩教育教学活动,通过集团化办学逐步消除城乡教育教学的差异。

5.深化政策扶持,均衡发展城乡教育。县委、县政府把推进城乡教育均衡发展作为新时期义务教育工作的重点,建立城乡一体化义务教育发展体制,在财政拨款、学校建设、教师配置、教育技术装备等方面向农村学校倾斜,切实缩小城乡之间办学差距。

(三)完善师德师风建设体制,避免失德失范事件发生

加强师德师风建设,落实中小学师德师风建设长效机制,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,在教师资格准入、招聘考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等各个环节,严格实行师德“一票否决”;推行师德考核负面清单制度,健全师德表彰奖励制度和教师违反师德行为的惩处机制。开展多种形式的师德教育,把教师职业理想、职业道德、法治、心理健康等教育融入培养、培训和管理的全过程,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

(四)健全教师进入退出机制,解决队伍结构性矛盾

1.建立教师队伍弹性管理机制。根据学校布局、班级设定和学生数量合理配置教师队伍,避免出现个别学校教师人浮于事、人员短缺的情况。

2.严格新教师准入机制和教师退出机制。通过公开招聘、特岗计划、定向培养乡村教师、引进县外在编在职教师、引进免费师范生等渠道,补充中小学及幼儿教师。对县域教育急需紧缺的特殊人才,开辟专门渠道,实行特殊政策,实现精准引进。完善教师退出机制,对年龄偏大、长期有病不适应教学工作的教师离岗退养,达到退休年龄后再办理退休手续。

3.深化中小学教师职称制度。适当提高中小学中级、高级教师岗位比例,在教师职称评聘、评模评优评先等方面向一线教师、农村教师、薄弱学科倾斜,将在乡村学校或薄弱学校任教至少一年作为晋升中、高级职称的条件之一。

4.提升教师整体能力素质。加快现代教育教学观念和手段的应用,不断创新教育教学改革,与时俱进,改进教师培养机制、模式、课程,采取集中培训、远程培训、校本培训和分散研修相结合的方式,以“国培”“省培”“市培”“县培”“校本”五级培训为抓手,请国内名专家进行全科目全员培训。加强教研队伍建设,发挥教学名师和优秀教师的示范引领作用,鼓励青年教师参与教学团队、创新团队。引进全国著名特级教师名师工作团队来我县开展学科引领、现场指导、课堂示范、带徒规划、职业生涯发展设计、线上交流辅导答疑解惑,打造一支创新型、 智慧型、现代型优秀教师队伍。

5.加强教育管理干部队伍建设。教育管理干部队伍建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人为本,以教育管理干部的能力素质建设为核心,不断优化教育管理干部队伍,配齐配强各级各类学校教育管理干部,加强培训,不断促进教育管理干部创新管理方法,提高工作效率。一是强化教育系统党员干部党章党规党纪意识,打造风清气正的教育政治生态。二是深化教育人事改革制度,全力推进校长职级制。三是把好选人用人关,树立正确的用人导向,把能干事、会干事、干成事,政治素质高、德才兼备、教学管理经验丰富的年富力强的同志选拔任用到领导岗位。四是建立能上能下、科学合理的进退流转机制。五是加强监督管理办法,持续推进教育系统党风廉政建设,营造风清气正的教育事业发展环境,推动全县教育事业持续向好发展,办好人民满意教育。

中阳县人民政府

2021年11月17日

(此件公开发布)

相关推荐