您当前的位置: 首页 > 县交通运输局 > 总结计划

中阳县交通运输局2020年度工作计划

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-10-19 16:30 来源:交通局 放大 正常 缩小

   中阳县交通运输局2020年度工作计划

    

  一、狠抓交通项目建设 

   2020年我局将按照县委、政府的安排,重点抓好以下5个项目建设。 

  (一)中汾公路改建工程。该工程已经县政府同意,纳入2020年建设计划,分段分级进行改造,概算投资9000万元,目前正在办理前期工作,力争6月开工建设,完成枝柯至三角庄工业园区路一期工程。 

  (二)中阳县汽车站项目。今年县委政府决定在宁乡镇尚家峪村新建汽车客运站,占地48.5亩,总投资6000万元目前正在开展可研、立项等前期工作,建成后,将彻底结束全省唯一县城无汽车客运站的历史 

  (三)四好农村路提质改造工程。计划投资1000万元,对各乡镇建制村不达标的农村公路进行提质改造,涉及12个建制村50.2km,目前已完成设计,计划6月底完成改造任务。 

  (四)村道安防工程。项目设计总里程66km,涉及3个乡镇20个村,主要包括旧路修补、增设错车道、增加波形护栏、排水设施、挡土墙等投资为1900万元,其中上级补助资金677万元,县财政配套资金1223万元目前正在办理相关前期手续。 

  (五)军山隧道照明改造工程。中岳线军山隧道照明自2009年建成以来,线路老化、灯具损坏,无法满足道路安全运行需求,今年计划投资187万元对照明线路进行改造,目前已完成财政预审、设计批复。 

  (六)配合离隰高速公路中阳段征地拆迁工作。该项工程涉及我县境内50.47公里红线范围内的土地、房屋及其他地面附着物。目前坟墓迁移工作基本完成,林地调查完成16.295公里,房屋土地正在调查同步推进中。计划于5月20日完成全部拆迁任务。 

  二、完善养护管理体制 

  根据上级部门要求2020年全面建立农村公路县、乡、村三级“路长制”,健全农村公路管理养护体制,完善组织体系,构建职责明确、齐抓共管、高效运转的工作机制,形成路联管、路全管、路共管、路常管的农村公路发展格局。 

  (一)日常养护 

  1、县道公路继续实行包干养护机制。继续加强养护管理,狠抓日常养护工作效率,时刻保持路面干净整洁、路肩边坡整齐无杂草、水沟通畅无阻。 

  2、继续实行奖惩制度,严格按照巡查记录、养护作业完成情况进行考核和养护资金的结算。 

  (二)县道中小修工程 

  1、完成县道干线下沉路段的修复及公路沿线塌方清理确保道路通行正常。 

  2、对已发现的县道公路沿线地质灾害加大监控力度,并逐步实施治理,保障行人及车辆通行安全。 

  (三)水毁工程修复 

  坚持雨中道路巡查,抓好水毁预防抢修工作,积极消除水毁隐患,合理调配各种机械,使雨季中道路水毁减少到最低程度。 

  三、扶贫工作 

  按照县委要求,“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”,2020年是脱贫攻坚巩固提升奔小康关键之年,我们将坚持问题导向,狠抓整改提高,以超常之举实现小康目标。 

  尊敬的主任、各位副主任、各位委员,2020年我局在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会和各位代表的监督支持下,精诚团结、勇于担当、奋勇前行,为实现中阳经济高质量发展提供有力的交通基础保障 

    

相关推荐