您当前的位置: 首页 > 县人力资源和社会保障局 > 政策文件

关于开展2021年中阳县第一批就业见习报名的通知

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-10-21 16:08 来源:中阳县人力资源和社会保障局 放大 正常 缩小

中人社发〔2021〕2号 

关于开展2021年 

中阳县第一批就业见习报名的通知 

为进一步做好高校毕业生就业见习工作,帮助离校未就业高校毕业生和失业青年增强实际工作经验、提升就业能力,结合当前高校毕业生见习意愿和用人单位的需求,拟招录一批见习人员,现就报名有关事项公告如下: 

一、就业见习人员范围、条件及要求  

1.离校2年内未就业的中阳籍生源、全日制普通高校毕业生(含技工院校高级技工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)和中职毕业生; 

2.具有中阳户籍的16-24周岁城乡失业青年(含未就业的被征地青年农民、城镇登记失业青年等),年龄计算时间截止2021年1月20日。 

已参加过就业见习的,不得再次报名。同等条件下,优先对接使用符合“建档立卡”“低保”“零就业”家庭和就业困难人员条件的未就业青年。 

二、见习期限及待遇保障 

1.见习期限  

见习期限为3-12个月。  

2.见习期间的生活补贴  

就业见习生活补贴标准为我县最低工资标准(1400元/月)。疫情期间见习单位负担40%(560元),财政负担60%(840元),财政负担部分从就业专项资金中列支。  

3.人生意外伤害险的交纳  

见习单位须为见习人员购买保险金额不低于85万元的人生意外伤害保险。人社部门按照每名见习人员240元的标准给予保险费用补贴(从就业专项资金中列支),其余部分由见习单位负责解决。  

三、见习报名  

报名时间从1月18日开始至1月21日截止。具有见习意向的人员持相关资料到县人才交流服务中心(县委大院1号楼3层)报名。报名时需遵守疫情防控有关规定,佩戴口罩,出示健康码、行程码,并提供以下资料: 

1.身份证原件、复印件2份;  

2.户口簿原件、复印件2份(户主首页及本人页复印到一张);  

3.毕业证书(学位证)原件、复印件2份;  

4.报到证或人事代理证书原件、复印件1份(高校毕业生提供);  

5.就业创业证原件、复印件一份(就业创业证显示为求职状态)。未办理就业失业登记证的同学们请下载《就业创业证》申领登记表,按要求填写并打印,双面打印(见附件3); 

6.近期两张红底2寸照片(用于办理就业失业登记证); 

7.《山西省未就业青年就业见习申请表》一份(见附件2)。报名人员自行下载,按要求填写并打印; 

8.符合“低保”“零就业”家庭和就业困难人员条件的高校毕业生还应出具相关证明。 

四、资格审查 

报名结束后,县人才交流服务中心依据报名资格、条件要求等,对报名人员进行资格审查。  

五、签订协议及上岗 

县人才交流服务中心根据岗位要求和见习人员报名情况,进行合理的人员和岗位分配,并在条件允许的情况下组织开展招聘对接会,安排见习单位和见习人员进行接洽,签订协议后上岗。 

联系电话:0358-5300397 

联系人:武鹤婷 

中阳县人力资源和社会保障局 

2021年1月21日 

(此件公开发布) 

相关推荐