您当前的位置: 首页 > 监管服务处罚信息 > 市场监管

市局部署进一步做好2022年度环保产品质量监管工作

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-02-17 15:41 来源:吕梁市人民政府门户网站 放大 正常 缩小

为进一步贯彻落实《产品质量法》、《大气污染防治法》和党中央、国务院、省委省政府及市委市政府关于环保的决策部署,进一步做好2022年涉环产品的质量监管,减少重污染天气,推进全市空气质量改善,近日,产品质量监管科安排部署进一步做好2022年度全市涉环产品质量监管工作,对各县市区局提出具体工作任务

认真履行监管责任,强化煤炭生产加工企业的产品质量监管,以洗选煤(包括动力用煤、冶金用煤、化工用煤)、型煤、洁净煤、散煤等煤炭产品为重点,对该类产品生产加工企业进行监督检查。主要检验检查该类产品中的灰分、硫分等环保质量指标同时要加大对各类煤炭产品的抽检力度,针对各自辖区煤炭生产加工企业、集中供热点、散煤兑换点,制定具体抽样计划、动态管理抽检对象,对各类煤炭产品监督检查及抽样检验上要求加大抽检频次,做到批批抽检实现全覆盖。对灰分、硫分检验结果不符合环保要求的违法违规行为,依据相关法律法规予以严厉处罚

二要对车用油品制售企业质量监管,组织开展车用汽柴油品、车用尿素质量监督检查,持续开展生产流通领域车用汽柴油、企业自备油库汽柴油、车用尿素质量监督抽查,车用油品抽查市、县两级实行全覆盖,经费满足的条件下,按季度按批次加大抽查频次,车用尿素抽查以国道、省道、高速公路经营销售的企业为主,力争全市全覆盖,公布抽检结果,对监督抽查发现销售不合格油品、车用尿素行为依法进行处理。

同时要求各县市区局提高认识,主动作为加强沟通协调,及时报送工作信息。


相关推荐