您当前的位置: 首页 > 监管服务处罚信息 > 市场监管

守护“舌尖上的安全” 山西省市场监管局开展节令食品安全抽检

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-06 11:00 来源:山西省市场监管局 放大 正常 缩小

端午节、中高考将至,为保障人民群众和广大考生的饮食安全,确保全省人民度过祥和幸福的节日,近日,省市场监管局按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动有关要求,组织全省各级市场监管部门开展节令食品专项抽检工作。

本次共开展食品安全专项抽检514批次,针对当前时令食品消费特点,以校园周边、商场超市、农贸市场、景区周边等场所为重点区域,以消费较为集中的糕点(含粽子)、蛋制品、饮料、水果制品等4类热销食品为重点品种,有序开展节令性食品安全抽检。

从抽检结果来看,糕点抽检210批次,合格率为99.52%。其中,粽子抽检61批次,合格率为100%;蛋制品抽检24批次,合格率为100%;饮料抽检208批次,合格率为100%;水果制品抽检30批次,合格率为100%,总体状况良好。对于发现的不合格食品,省市场监管局已督导市级市场监管部门采取查清产品溯源、停止销售、下架召回等措施,控制食品安全风险,守护“舌尖上的安全”。(郝薇)


相关推荐