您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

省交通运输厅召开全省道路运输电子证照工作视频推进会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-12-14 09:05 来源:山西省交通运输厅 放大 正常 缩小

12月10日,省交通运输厅召开全省道路运输电子证照工作视频推进会,总结前一阶段我省道路运输电子证照推广应用经验,安排部署下一步工作任务。厅党组成员、副厅长郭丙福出席会议并讲话。

会议指出,加快道路运输电子证照系统推广应用,是深入贯彻落实中央、国务院有关重大决策部署,推动道路运输便民惠民服务、强化道路运输安全监管的重大决策举措,事关广大道路运输经营者切身利益。我省是道路运输电子证照推广应用工作的试点省份,根据交通运输部的要求和安排部署,今年年底前要完成部、省两级电子证照系统联网运行。

会议要求,各级各部门要统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,深刻理解推动电子证照推广应用的重大意义,切实将我省电子证照推广应用工作落实落地,有效推进我省道路运输电子证照推广工作,确保我省电子证照试点工作任务顺利完成。重点要做好数据采集清理和完善补充,电子证照应用创新,积极拓展道路运输电子证照应用场景,加强执法应用,提升监管效能等方面工作。

会议强调,要多措并举、加大宣传、强化引导,通过线下线上多种渠道全方位加强道路运输电子证照宣传推广,鼓励广大道路运输企业和从业人员开通使用。省交通运输厅将加强道路运输电子证照推广应用考核,以电子证照激活率为考核指标,考核各市道路运输电子证照推广应用工作。

会议介绍了道路运输电子证照系统功能情况,通报了我省道路运输电子证照建设及推广应用情况,太原、长治、忻州三市交通运输局分别介绍了道路运输电子证照推广应用情况、存在的问题及下一步工作打算。厅机关相关处室、厅直各单位分管领导及有关部门负责人在主会场参加了会议,各市交通运输局、各市高速公路执法支队分管领导和部门负责人及各市辖区内重点客运、货运、出租汽车(含巡游车、网约)企业负责人在分会场参加了会议。


相关推荐