您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

全省公安交管部门多项措施服务高考方便考生

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-08 10:27 来源:山西日报 放大 正常 缩小

高考于6月7日、8日举行。根据往年护考经验,结合今年疫情防控要求,我省公安交管部门围绕“服务考试、方便考生”理念,在做好日常工作的同时,进一步加大工作力度,出台多项措施,为高考学生创造安全畅通、快速高效的道路交通环境。

高考期间,全省各地将派出足够警力加强考点及周边道路交通疏导,及时妥善处理涉及考试的报警求助;在考点周边设置停车点和停车泊位,摆放禁鸣、禁停、停车引导标志;增派警力强化对易堵路段指挥疏导,全力保障运送考生车辆;结合城市疫情防控形势和考生需求,开辟绿色通道,保障接送考生车辆优先通行;考生遇紧急情况提出求助的,采取警车带路护送、铁骑转运等方式提供帮助;加强事故民警备勤力量,确保发生事故快速出警、快速处置。

与此同时,太原在各区(县)主要路口设置道路交通应急救助站21个,方便考生及家长求助。大同通过交通广播、“两微一端一抖”新媒体平台、互联网地图、交通诱导屏及时推送路况信息,方便家长考生出行。阳泉在市区各岗口设置高考服务点和引导点,并配备防暑降温凉棚、应急医药箱、饮用水等。长治在考前加强了对考场周边道路违法停车、违法占道等行为的治理。晋城编印“晋城公安交警助力2022高中考倡议书”,倡议交通参与者主动为考生及家长出行创造良好的道路交通环境。朔州成立“铁骑护考小分队”,加强通往考点主要路口和重点路段的交通巡逻,为考生提供应急援助服务。忻州设置七一路、慕山路、和平街、建设路等4条“高考绿色通道”,提前部署交通管控,高考期间除接送考生车辆外,其他车辆尽量绕行。吕梁组织200余辆爱心送考车、悬挂有爱心送考旗帜的骑警分布于市区各考点服务考生。晋中对考生和家长的求助,全力帮助。临汾依托网络媒体及微信公众号开展“护航高考交警同行”公益宣传活动,发布减少噪音、错峰出行等温馨提示。运城持续加大对服务考生客运车辆的安全管理,切实做到“交警上路面、责任到管段、管理到源头”。(陈俊琦)

相关推荐