您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

中阳交警进货运企业开展交通安全宣传活动

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-28 16:03 来源:黄河新闻网吕梁频道 放大 正常 缩小

黄河新闻网吕梁讯 为深入开展全国第21个“安全生产月”活动,从源头上抓好货运车辆安全管理,预防和减少涉货道路交通事故发生。近日,中阳交警大队宣传民警走进辖区三菱物流有限公司,通过以检带宣的形式向该企业的管理人员、驾驶员宣讲道路交通安全知识,提升企业管理人员及货车驾驶员交通安全意识,把好源头关,拧紧安全阀。

期间,民警列举了典型交通事故案例,向在场人员宣讲超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害性,紧紧围绕夏季辖区道路交通实际,讲解遇强降雨天气出行注意事项和交通安全知识,提醒驾驶员要切实将交通安全摆在首位,自觉遵守交通法律法规,做到文明驾驶、安全出行。

结束后,民警与企业负责人面对面座谈交流,要求企业严格落实安全生产主体责任,做好所有车辆动态监管工作,进一步完善企业内部安全管理制度,抓好所有车辆、驾驶人安全监管工作。

相关推荐