您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

今年我省交通基础设施投资将突破800亿元

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-07-20 10:15 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

近日从省交通运输厅传来消息,为推进交通基础设施建设,切实扩大交通运输有效投资,今年全省交通基础设施固定资产投资将突破800亿元,创历史新高。

根据安排,省交通运输厅将坚持适度超前,聚焦综合交通网短板,以增强区域间、城市群间、省际间、城乡间交通运输联系为重点,扩大交通运输基础设施有效投资。“十四五”期间,我省共谋划重大交通建设项目174个,总投资9069亿元,其中,2022年交通设施固定资产投资增加至800亿元以上。

据了解,该厅在高速公路投资上,重点实施城市群之间、都市圈环线高速公路工程和省际间高速公路出口的建设,力争完成投资350亿元以上;在普通国省公路投资上,注重与高速公路协调互补,加快实施建设具有城际通道功能的普通国省公路,力争完成投资140亿元以上;在农村公路投资上,全面提速“三个一号旅游公路”建设,加快实现循环成网,实施农村公路路网延伸工程,力争完成投资240亿元以上;在灾后恢复重建投资上,加快完善实施去年因水灾损毁的部分交通设施重建项目的完工,力争完成投资70亿元。(张剑雯)

相关推荐