您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

县交警大队开展交通秩序整治集中行动

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-08-03 09:26 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

图为县交警大队开展交通秩序整治集中行动。记者 胡鹏辉

为全力推进“双百行动”集中整治工作,扎实做好道路交通事故预防。7月29日晚至31日晚,县交警大队联合石楼交警集中开展了为期三天的交通秩序整治集中行动。

行动过程中,执法人员采取固定检查与路面流动巡逻管控及各执勤点相结合的方式,在宋家沟路段、乔家沟路段、滨河路等重点路段针对“酒驾”的特点和频发时段,以城区主要道路为整治重点,把小型汽车、摩托车作为重点检查对象,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行了测试,并严格按照交通法有关规定进行了定格处理。坚决做到发现一起从严处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑酒后驾驶交通违法行为,让酒驾无处遁形。

据统计,此次行动中共出动警力80人,查处酒驾21起,农用车违法载人5起,载客汽车超员2起,其他交通违法行为466起,有效净化了城区道路交通环境。下一步县交警大队将会继续加大查处力度,全力维护道路交通安全。


相关推荐