您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

全县道路交通安全工作推进会暨道路交通安全隐患排查整治培训会召开

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-09-07 08:44 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

中阳县道路交通安全工作推进会暨道路交通安全隐患排查整治培训会会场。记者张文辉  薛彩军 摄

9月6日,全县道路交通安全工作推进会暨道路交通安全隐患排查整治培训会在县委西一楼会议室召开。县委副书记、政府县长孙燕飞,县委常委、政府副县长李靖,政府副县长姚文郁出席会议。

会议传达了省市道路交通安全工作相关会议精神,分析研判了全县道路交通安全形势,对下一步工作做了具体安排部署。县交通局、交警大队、公路段主要负责人做了表态发言,各乡镇及重点部门负责人递交了交通安全责任状。

孙燕飞强调,各部门、各企业要进一步提高站位,时刻绷紧安全这根弦,深刻汲取近期事故教训,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度和“时时放心不下”的责任感,切实抓好道路交通安全各项工作,为全县经济社会平稳发展和人民群众平安出行全力创造良好的交通环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙燕飞要求,要坚持问题导向。强化道路运输企业安全管理,抓好源头治理;加强城市道路综合交通治理,尽快夯实基础;全面推进农村道路交通安全管理工作,补齐薄弱环节;突出危化品道路安全治理,明确治理重点;加强执法检查力度,对交通安全隐患进行彻底排查整治;强化部门联动,构建交通应急管理机制,严格信息报送流程,着力提升风险防范化解和应急救援处置能力;全方位、多渠道开展道路交通安全的宣传教育和培训引导,不断提高全社会交通安全意识、文明意识。要压紧压实党政领导责任、部门监管责任,加大监管力度,及时整治道路安全隐患,严厉打击相关违法行为,同时要落实好企业交通安全主体责任和事故责任追究制度,坚决杜绝发生较大级以上道路交通事故。

会议还就道路交通安全隐患排查整治工作进行了专题培训。



相关推荐