您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

全省交通运输业职工职业技能大赛启动

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-09-21 10:41 来源:山西省人民政府门户网站 放大 正常 缩小

近日,2022年山西省交通运输业职工职业技能大赛在寿阳县海鑫职业技能培训学校启动。大赛由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同主办。

本次大赛共设置行政执法员、机动车驾驶教练员、高速公路收费稽核员、无人机测绘操控员、公路监控与信息采集发布员、车辆通行费收费员等6个职业(工种)的比赛,并采取理论考试和实际操作相结合的方式进行。

据悉,各工种决赛人数达到30人以上,获得前3名的选手经省人社厅核准后报请省政府授予“三晋技术能手”称号。各工种决赛前3名的选手,符合条件的推荐为省总工会“三晋工匠”候选人。各工种决赛第1名并符合推荐条件的选手,可在次年“五一”前夕集中表彰时按程序申报“山西省五一劳动奖章”。前3名的选手分别颁发新时代三晋交通工匠、新时代三晋交通标兵、新时代三晋交通能手荣誉证书。

相关推荐