您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

离隰高速中阳县南川河特大桥顺利合拢

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-11-16 15:25 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

11月10日,在水泥混凝土泵车轰鸣的作业声中,由山西路桥第八工程有限公司承建的离隰高速LJ4项目部中阳县南川河特大桥顺利合拢。

中阳县南川河特大桥位于吕梁市中阳县宁乡镇段家庄村南1.5km 处,为上跨南川河及G209 国道而设。南川河特大桥全长1192m,共23跨,主桥桥跨采用三跨连续刚构体系,分离式单幅桥,主墩墩梁固结,主墩采用薄壁空心墩,该联连续梁跨径及结构形式国内鲜有,施工质量控制要求很高。 

离隰高速作为山西省重点建设公路项目,工期紧、任务重,离隰高速LJ4项目部充分发扬不畏艰难、敢于拼搏的精神,现场安全质量管理高起点、高标准,严格规范化管理,经历百日会战,实现了中阳县南川河特大桥顺利合拢,标志着离隰高速的建设又上了一个新的台阶,为明年离隰高速的通车奠定了良好的基础。

(山西路桥离隰高速Lj4项目部书记、项目经理:赵立军)

【由山西路桥八公司承建的南川河特大桥在中阳县委、县政府、路桥集团党委、离隰公司的大力支持下于今日胜利合拢,南川河特大桥是为南川河和209 国道而设,全长1192米,三年来,历经建设者的艰苦奋战终于合拢。下一步我们将以此为契机,圆满完成离隰高速的建设,为吕梁老区的发展贡献我们自己的力量。】

据悉,离隰高速是途经我市柳林、中阳、交口三县,路线全长83.191km,项目全线采用双向四车道高速公路标准设计,项目投资概算104.9亿元。该高速通车后,将彻底改变中阳、交口两县不通高速的历史。

记者:史艳平

相关推荐