您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共交通

【预热122】【冬季交通安全宣传】交通宣传进社区 贴近群众讲安全

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-11-23 17:02 来源:中阳县公安局交警大队 放大 正常 缩小

122”全国交通安全日即将到来,为进一步提高广大农村社区居民道路交通安全意识,全力做好冬季交通安全宣传工作中阳交警深入辖区宁盛社区开展交通安全宣传活动,进一步普及交通安全知识,切实营造好“交通安全日”良好宣传氛围。

宣传民辅警通过发放宣传资料讲解交通安全注意事项,告诉出行的居民在日常生活出行中如何安全文明出行;向群众宣传无证驾驶、酒后驾驶、超速驾驶、驾乘摩托车电动车不戴安全头盔等违法行为的严重危害,倡导广大群众要自觉抵制各类交通违法行为。同时,重点向居民群众讲解冬季交通安全常识及驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害和后果,提醒广大群众要自觉抵制各类交通违法行为,做一个文明合格的交通参与者。

通过开展交通安全进社区活动,进一步提高了社区居民的安全出行意识和法治意识,真正把交通安全知识送到广大居民手中,起到了良好的宣传效果。

相关推荐