您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 公共文化体育

我县第二十一届中小学生田径运动会暨首届中小学生艺术节隆重开幕

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-09-30 16:26 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  为进一步繁荣校园文化,全面推进素质教育,落实立德树人根本任务。9月28日,由县教育科技局主办,县卫生健康和体育局协办的中阳县第二十一届中小学生田径运动会暨首届中小学生艺术节在县体育场隆重开幕。吕梁市人民政府教育督导室副县级督学李玉祥,吕梁市科技局副局长卫三平,县人大常委会主任任建忠,县政协主席武爱国,县委常委、人武部政委张成虎,县委常委、政府副县长李靖,县委常委、宣传部部长刘继忠,县委常委、统战部部长赵翔宇,县人大常委会副主任雷占平、张志华、刘建忠,政府副县长翟贺平、姚文郁、田原、高青山,政协副主席王根有、武永亮、薛天奋以及县直各相关部门负责人出席了开幕仪式。

  开幕式上,伴随着豪迈的运动员进行曲,来自全县23所中小学校的千余名师生代表、运动健儿个个精神抖擞,意气风发,迈着整齐有力的步伐走过主席台。

  翟贺平宣布了中阳县第二十一届中小学生田径运动会暨首届中小学生艺术节开幕。

  随后,各学校学生带来了精彩的团体操表演、大型歌伴舞、篮球团体操等精彩文艺节目,展示出我县中小学生热情活泼、青春靓丽的风采,将开幕式推向高潮,场面气势恢弘。

  近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的重要地位,增加教育投入,提高绩效增量,全面激发教师队伍活力,开展阳光体育运动、举办运动会、艺术节等,全县教育呈现出蓬勃向上的全新景象。

  此次运动会暨艺术节为期三天,分小学、初中、高中组进行。集中展演活动共设:声乐、舞蹈、器乐、曲艺、书画、体育6个篇章专场。赛场上,参赛选手你追我赶,竞争激烈,赛出了风格、赛出了水平,给赛场注入了新的生机和活力。

  运动会的举行,既是对我县教育改革发展成果的集中检阅,也是展示我县师生精神风貌和教育形象的重要平台。通过举办这样一场盛会,大力弘扬公平竞争、团结协作的道德风尚,培养学生顽强拼搏、勇攀高峰的品质,激励全体师生将体育竞技精神和艺术活力带到日常的工作和学习中去,为打造“五彩”中阳、全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。

    记者:曹海兵  侯宇兵

相关推荐