您当前的位置: 首页 > 建设项目环境影响评价审批 > 拟批准

吕梁市生态环境局中阳分局2019年拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2019-12-25 15:03 来源:吕梁市生态环境局中阳分局 放大 正常 缩小

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20191225日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限报告书为5个工作日,报告表为3个工作日。

联系电话:0358-5300557(行政审批大厅)

通讯地址:中阳县行政审批服务中心(中阳县宁乡镇凤城北街46号)             

 邮编:033400

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响对策和措施

1

20t/a机制砂生产线建设项目

中阳县宁乡镇段家庄村西北450m

中阳县顺鑫建材有限责任公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

本项目占地面积为4000平方米;建设规模为年产20t/a机制砂;建设内容为新建制砂车间、原料库、成品库、辅助生产设施及环保设施等 ;项目总投资709.88万元,其中环保投资为33万元。

废气:本项目大气污染物主要为原料成品堆场堆放、装卸过程产生的扬尘;原料入料、破碎、筛分、输送等工序产生的粉尘等。建设一座全封闭的生产车间,将原料堆场、成品堆场均设置在厂房内,洒水抑尘;破碎、筛分产生的粉尘经布袋除尘器处理

废水生活污水主要是职工生活用水,经处理后就地泼洒,用于绿化及抑尘洒水厂区使用旱厕,定期由村户清掏生产废水经浓缩处理后循环利用,不外排

固废:除尘灰掺入产品,外售污泥入污泥库临时堆存,定期用于填沟造地生活垃圾送至中阳县环卫部门指定地点进行处理废矿物油暂存于危废暂存间,定期送至有资质的单位进行处置

噪声:选用低噪声设备,基础减振、柔性连接,建筑物隔声等降噪。

 

相关推荐