您当前的位置: 首页 > 建设项目环境影响评价审批 > 拟批准

吕梁市生态环境局中阳分局2020年拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2020-01-17 10:15 来源:吕梁市生态环境局中阳分局 放大 正常 缩小

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020117日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限报告书为5个工作日,报告表为3个工作日。

联系电话:0358-5300557(行政审批大厅)

通讯地址:中阳县行政审批服务中心(中阳县宁乡镇凤城北街46号)             

 邮编:033400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响对策和措施

1

中阳县暖泉镇核心区生活污水处理项目

中阳县暖泉镇中泉石化加油站东100m

吕梁市生态环境局中阳分局

山西天益蓝环境科技有限公司

本工程建设内容主要包括:1座设计规模为400m3/d的污水处理站、配套的污水主管网工程及其他辅助工程等污水管网建设总长度为7300m。其中,主管网管径为DN300,管长约2300m,支管网管径为DN300,管长约5000m管材为HDPE双壁波纹管项目占地面积为2001。总投资为1509.53万元,环保投资为60.3万元。

废气:施工现场周边设置2m围挡、施工场地定期洒水、运输车辆用苫布遮盖降尘;恶臭产生间加强通风,栅渣临时堆放场喷洒除臭剂,加强厂区绿化。

废水:设备冲洗水通过集水沉淀池收集,沉淀后用于施工现场洒水抑尘;生活污水排入旱厕,由当地村民作为农家肥施用;污水处理过程采用A2/O+MBR。

固废:弃土及建筑垃圾及时清运,运至指定的填埋场;生活垃圾集中收集、环卫部门统一处理;剩余污泥暂存于污泥贮存池,污泥贮存池设盖板密闭防止臭气外逸,产生的污泥贮存在污泥池,污泥脱水采用叠螺式脱水机浓缩加高压板框式压滤机脱水的处理工艺,经浓缩脱水后污泥由运输车运往中阳县垃圾填埋场填埋处置;栅渣暂存池暂存,由环卫部门定期外运至中阳县垃圾填埋场卫生填埋。

噪声:选用低噪声作业机具,合理安排作业时间,禁止夜间施工,建立单面声障等防噪措施;基础减振,进风口安装隔声消音器,定期维护。

相关推荐