您当前的位置: 首页 > 建设项目环境影响评价审批 > 拟批准

吕梁市生态环境局中阳分局2020年拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2020-07-17 09:27 来源:吕梁市生态环境局中阳分局2020年拟对建设项目 放大 正常 缩小

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020717日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限报告书为5个工作日,报告表为3个工作日。

联系电话:0358-5300557(行政审批大厅)

通讯地址:中阳县行政审批服务中心(中阳县宁乡镇凤城北街46号)             

邮编:033400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响对策和措施

1

中阳县城规划区集中供热全覆盖二期(三区)工程项目

中阳县城规划区

 

中阳县城乡建设投资管理中心

 

山西中环惠众环保科技有限公司

本项目主要建设内容新增一次供热管网9535m,二次供热管网16080m,新建换热站9座、改造换热站1座及相关配套设施,安装智能控制阀6000户。项目建成后可新增供热面积48.51万㎡,供热负荷为31.1MW3项目占地面积为1588。总投资为17122万元,环保投资为570元。

废气:施工场地设置围挡;运输车辆遮盖篷布及作业面适当喷水抑尘、施工工地内的裸露地面覆盖防尘布或者防尘网等防治。

废水:施工机械及运输车辆冲洗水收集后,经沉淀隔油处理后循环使用,不外排;试压废水排入市政污水管网;软水装置、除污器生产废水排入中阳县城市污水管网;生活污水依托市政污水管网,不能依托污水管网路段,生活污水泼洒抑尘。

固废施工弃土等固废尽量综合利用,不能利用的送政府指定的建筑垃圾堆存点处置;管道施工焊接时产生的废弃焊头,直接放入容器中,施工结束后集中回收后作外售处置;生活垃圾送垃圾填埋场处置。

噪声:施工机械噪声通过安装消声器、减振器、合理安排作业时间、禁止夜间施工,定期对施工车辆及设备进行维护,在距离医院、学校、居民区、行政办公等敏感点较近的地方设施移动式隔声屏障等措施降噪;换热站设备通过基础减震、隔声门窗、房屋隔声等降噪。

 

 

相关推荐