您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 基本医疗卫生

抗击疫情,你我同行——中阳县红十字会组织志愿者助力疫情防控

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-04-14 10:07 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

图为中阳县红十字会组织志愿者助力疫情防控。

当前,面对我省同时段多地发生输入性局部疫情,我县外防输入压力巨大,疫情就是命令,防控就是责任,县红十字会组织红十字志愿服务队积极行动起来,在中阳县人民医院开展志愿服务工作。

参加本次志愿服务的志愿者有县职业中学校红十字会会员、一般干部、退休老干部以及社会爱心人士共计30人,志愿者们积极参加岗前培训,在庄严宣誓后,前往县医院门诊门禁处、预检分诊处、核酸采样处、导诊台等岗位做好维持秩序、引导就诊、登记宣传、保持一米线等志愿服务工作。县职业中学的志愿者分为4组,每组6人,每四天轮岗一次,其余志愿者协助学生开展志愿服务工作。

同时,红十字志愿者们还在朋友圈转发官方防疫知识开展科普工作,身体力行做好线上阵地宣传工作,筑牢疫情防控线,用“人道、博爱、奉献”的红十字精神,尽己所能,护一方平安,在投身疫情防控志愿服务中,诠释了红十字志愿者们的责任和担当,传递爱和温暖!

接下来,县红十字会将继续严格按照疫情防控工作的部署要求,切实发挥红十字会工作职能,为打赢疫情防控阻击战贡献红十字力量。


相关推荐