您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 教育

快乐实践活动 悦享幸福童年

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-12-10 14:59 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

12月7日,星宇幼儿园组织中、大班孩子先后来到县建行、剪纸基地、融媒体中心等地开展了以“快乐实践活动 悦享幸福童年”为主题的社会实践活动。

在县建行,孩子们来到银行大厅,在银行工作人员的带领下,先后参观了银行咨询台、业务窗口,服务大厅、自动取款机,听取银行工作流程讲解。在剪纸基地,孩子们认识了中国非物质文化遗产独特的美感和表现特点,感受非遗美术作品的艺术价值,增强对中国传统文化的热爱,开阔了孩子们的视野和认识社会的经验。

在县融媒体中心,孩子们参观了新闻演播室、电视节目制作机房、有线数字电视直播机房、广播电视直播间、演播大厅,了解节目日常采编制作播出流程。

星宇幼儿园副园长:胡吉连

【通过这样的综合实践活动,不仅开拓了孩子们的视野,丰富了孩子们的生活知识,更重要的是,孩子们在体验生活的同时,收获完成任务的成功感和喜悦感。】(姚晓鹏 张宏晓

相关推荐