您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 教育

我县举办2021年青少年剪纸比赛

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-12-15 14:50 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

12月7日,由县文化和旅游局、团县委、县教育科技局联合举办的“我心中最美丽的党史图画”---2021年青少年剪纸比赛活动在宁兴学校多功能会议室隆重举行。

比赛现场,选手们有条不紊地上下翻折着手中的彩纸,时而低头思考,时而又拿起来仔细地对照着图样,神情十分专注,宛如一个个小小剪纸艺术家。学生们用自己灵巧的双手,舞动剪刀发现与赞美生活中熟悉、喜爱的美好事物、景物、人物等,最终形成了一幅幅独具匠心的剪纸作品。

本次比赛分为高中组、初中组、小学组三个组别,以中国共产党成立100周年和党史学习教育为内容,采取现场制作、现场评比的办法,分别评选出高中、初中、小学三个组别一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;优秀奖高中组8名,初中组8名,小学组10名。

本次剪纸比赛在丰富校园文化艺术活动的同时,也陶冶了学生的艺术情操,培养他们动手、动脑的能力,创造了一个富有激情与美趣的校园生活。(曹海兵)

相关推荐