您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 教育

赵沂旸、孙燕飞等领导深入一中考点检查高考准备工作

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-07 17:49 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

2022年普通高等学校招生全国统一考试开考在即,6月6日,市委常委、县委书记赵沂旸,政府县长孙燕飞深入中阳一中考点检查高考准备工作,县委副书记刘雁斌、政府副县长翟贺平一同参加。

赵沂旸、孙燕飞实地查看测温通道、监控设施、标识标牌、防疫物资储备等情况,详细了解考场布置、试卷保管、设备运行、后勤保障、疫情防控等工作落实情况,认真听取考务工作汇报,叮嘱相关部门和工作人员要切实负起责任,扎实做好各项准备工作。

图片

赵沂旸指出,高考是关系千家万户和莘莘学子的民生大事,备受社会各界关注。各有关部门要压实责任、密切配合,做实做细做好高考各项考务工作,确保考试安全平稳有序。要严格落实疫情防控措施,扎实做好考场清洁消毒、师生健康筛查、防控应急预案,确保广大考生和涉考工作人员的健康安全。要强化部门协调联动,统筹抓好考试期间疫情防控、安全保卫、交通疏导、噪音治理、食品安全等工作,从严从细落实好高考服务保障。要加强考务管理,严肃考风考纪,确保各环节衔接有序,坚决维护高考公平公正。

赵沂旸强调,有关部门要抓紧最后时间再检点,再完善。以我们“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力争取今年高考再创佳绩。(张文辉  姚晓鹏)


相关推荐