您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 教育

2022年山西招聘特岗教师3500名6月16日开始报名

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-16 09:40 来源:山西省人民政府门户网站 放大 正常 缩小

6月13日,省教育厅发布了《山西省2022年特岗教师招聘公告》,今年我省共招聘特岗教师3500名,其中中央特岗计划2500名,省特岗计划1000名。应聘人员可于6月16日9:00至6月20日18:00期间登录报名系统报名。7月3日上午9:00至11:00,持48小时内核酸检测阴性证明参加笔试。笔试结果拟于7月13日左右在报名系统公布。7月30日左右完成面试。

所有应聘人员均须通过“山西特岗教师招聘报名系统”(网址:https://tgjs.shxedc.com),完成相关报名。通过资格审查的应聘人员于2022年7月1日至2日期间,登录报名系统下载并打印准考证。

应聘人员年龄不超过30周岁(1991年7月1日及之后出生),以普通高校本科及以上毕业生为主,具有相应的教师资格证书。受疫情影响,实施“先上岗、再考证”阶段性措施,符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、身体条件等要求,暂未取得教师资格证书的高校毕业生也可报考。招聘部门与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,应当按规定约定1年试用期,先上岗的高校毕业生在试用期内未取得教师资格的,依法解除聘用合同。

据了解,应聘初中教师特设岗位必须具有普通高校本科及以上学历。应聘小学教师特设岗位必须具有普通高校本科及以上学历或全日制普通高校师范教育类专业专科学历。应聘人员教师资格证书的学科学段与应聘岗位的学科学段一致,高段学科可向下融通。小学全科教师资格证书可报小学全部岗位,物理、化学、生物教师资格证书可报小学科学岗位。先上岗的应聘人员在试用期内取得教师资格证书应符合上述要求。

相关推荐