您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 教育

我县召开2022年中考考务工作暨考风考纪培训会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-21 10:41 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

图为我县2022年中考考务工作暨考风考纪培训会会场。记者 薛建刚

6月19日,我县召开2022年中考考务工作暨考风考纪培训会,进一步动员全体工作人员在思想上再重视、精力上再集中、工作上再细心,切实组织实施好今年的中考工作。

政府副县长,县招委主任翟贺平,巡视团成员出席会议,县教育局班子成员、考点负责人,全体考务工作人员参加了会议。

培训对监考业务工作、操作程序提出了具体要求;考点主考与监考教师签订了责任书。

会议强调,全体工作人员务必要树立起“两个维护”的高站位,“特殊节点”的大局观,“一失万无”的紧迫感,高度重视和加强考试管理,按照“严肃认真、高度负责、精心组织、万无一失”的指导思想,统一工作步调、细化组织环节,不折不扣地执行国家和省、市招生考试有关政策和考试工作实施程序,严明考纪、端正考风,真正做到政策明白、业务熟悉、操作娴熟,确保今年中考工作安全平稳有序,全面实现防疫安全、考试安全两大目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,今年中考的具体日程为6月20日一22日,设1个考点,设在中阳一中,共设置56个考场,有1654名考生参加考试。


相关推荐