您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 社会救助和社会福利

郭卫红:争当最美志愿者

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-05-16 09:05 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

    在疫情防控关键时期,许多志愿者自觉地加入到防控工作中来,积极投身抗疫一线,众志成城、齐心协力助力打赢疫情防控阻击战。郭卫红便是其中一员,她是宁乡镇尚家峪村的一名居民,也是一名人大代表。作为一名人大代表,她积极践行“人民选我为代表,我当代表为人民”的承诺,穿梭在宁乡镇尚家峪惠民小区北区,全身心为疫情防控做出自己的贡献,守护群众的健康和平安。
  近一个月来,她和其他工作人员在小区内设置的防控点和核酸检测点开展志愿服务,对来往人员进行扫码登记并进行疫情知识的宣传。她每天挨家挨户给群众普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间需要注意的事项,尽量减少出门,注意自身防护。
  由于惠民人员复杂,人口流动大,防控工作初期开展有些困难,工作效率也提不上去。郭卫红便反复耐心地宣传防控工作的重要性和必要性,全天候参与小区住户和外来人员摸排工作,积极参与上门接种服务,主动联系群众进行核酸检测。悉心的服务、细致的工作赢得了住户的理解,在大家的密切配合下,惠民小区防控工作有条不紊、井然有序。 
  一路走来、饱含辛酸,但作为一名志愿者、一名人大代表,郭卫红没有后悔。她体会到职业的光辉,自我灵魂的净化。再伟大的事业都是一件件小事构成的,再平凡的工作都能做到不平凡,作为一名志愿者,她表示会努力发挥好党和政府与群众之间的桥梁作用,在志愿者的道路上继续飞奔。(曹海兵

相关推荐