您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 社会救助和社会福利

我县产业帮扶示范基地举行揭牌仪式

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-14 10:01 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

图为我县产业帮扶示范基地揭牌仪式现场。记者 冯建兵 张旭峰 

6月13日上午,我县产业帮扶示范基地在暖泉镇刘家坪村举行揭牌仪式。市委常委、县委书记赵沂旸,政府县长孙燕飞,县委副书记刘雁斌,政府副县长高青山、肖伟出席揭牌仪式。暖泉镇、县直相关部门、各金融机构负责人和部分合作社代表、群众代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,政府副县长肖伟介绍了产业帮扶示范基地基本情况;暖泉镇党委书记、黑木耳合作社代表做了表态发言。

市委常委、县委书记赵沂旸,政府县长孙燕飞,为“中阳县产业帮扶示范基地”揭牌。县委副书记刘雁斌宣布,“中阳县产业帮扶示范基地”正式成立。

中阳县产业帮扶示范基地是我县精准发力巩固脱贫攻坚成效的产业示范基地,采用“脱贫户+合作社+金融+党员”四位一体的产业帮扶带动增收模式,依托山西心言生物科技有限公司木耳园区,由能人大户中的党员带头成立农业合作社,全镇200户脱贫户将金融扶持每户5万元的小额扶贫贷款入股合作社,种植黑木耳200万棒,委托专业合作社代购、代种、代采、代销,带动脱贫户分红增收,共同发展壮大木耳产业;同时还可带动周边脱贫户参与就业务工,预计增收20万元以上,真正让农户成为黑木耳产业链、资金链、供应链、价值链的参与者和受益人,进一步拓宽了脱贫户增收渠道,保障了脱贫户持续稳定增收,具有极大的示范带动作用。


相关推荐