您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 社会救助和社会福利

县教育科技局为遭遇车祸教师刘文元捐款

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-20 15:45 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

5月30日下午,我县职业中学教师刘文元在340省道金鼎路段不幸遭遇车祸,当场受伤昏迷。车祸发生后,县教育科技局第一时间联系抢救、组织救助,安抚家人,把温暖关怀送到刘文元老师和家人身边。由于伤势严重,医治费用高昂,每天近两万余元的医疗费用让这个普通的家庭顿时陷入了困境。为此,县教育科技局工会发出爱心捐款倡议书,号召全局党员干部、各学校师生伸出援助之手,为刘老师解囊相助。

倡议书发出以后不仅得到教育系统干部职工、教师学生的积极响应,同时引起了全社会的关注。截止6月15日下午,已收到教育系统工会捐款104095元,县职业中学捐款69160元,县城内幼儿园捐款34613元。

6月15日下午,县教育系统工会、县职业中学和县城内幼儿园负责人先后把捐赠的善款交到刘文元老师家属手中,祝愿刘老师能够早日康复,重新回到工作岗位,刘文元老师家属也对教育系统干部职工和广大师生表达了深深的谢意。

据介绍,刘文元老师平常工作认真负责,深受学生们的喜爱,曾于2017年与妻子——城内幼儿园教师许玉凤一同援疆支教一年,为教育事业作出了积极的贡献。目前,刘文元老师已经脱离了危险期,正在接受进一步的治疗。在这里,我们希望梁刘老师能够安心接受治疗、早日康复,也希望社会各界能够奉献爱心、慷慨相助,帮助他重新回到正常的工作和生活中。(姚晓鹏


相关推荐