您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

赵沂旸主持召开县疫情防控工作领导小组第53次专题会议

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-02-24 09:28 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

2月23日上午,市委常委、县委书记赵沂旸主持召开县疫情防控工作领导小组第53次专题会议,分析研判当前疫情防控形势,对我县常态化疫情防控工作进行进一步安排部署。县委副书记、政府县长孙燕飞提出具体要求。县领导刘雁斌、刘明山、张致滨、李靖、刘继忠、李书林、翟贺平、姚文郁、王小红、田原、续澎奇出席会议,霍建国汇报有关情况。县疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

赵沂旸要求,一、排查管控要再严格。各级各部门要强化第一时间、第一落点管控,对有疫情地区来县返县人员开展精准摸排管控,充分发挥区域大数据协查联动作用,及时处置协查信息,主动开展中高风险人员排查,进一步落实“四早”要求,重点对从呼和浩特、苏州、武汉、四川、太谷等疫情地区的来县返县人员加强动态排查,做到点对点、到人头,形成信息推送、排查管控、核酸检测、信息反馈工作闭环,坚决防范疫情输入。二、防控能力要再提升。病毒变得更加狡猾,防范处置的难度持续加大,这对我们防控能力提出了更高要求。要在提升监测预警、核酸检测、流调溯源、隔离管控等能力方面持续发力,在人力、物力、财力方面给予全力支持。三、舆论引导要再强化。要积极引导群众牢固树立每个人是自己健康第一责任人的意识,保持勤洗手、一米线、少聚集、手消杀等良好习惯。公共场所要严格落实扫码、测温、戴口罩三要素,切实做好开窗通风、环境消杀等工作。要严格控制聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,大型会议非必要不举办。四、工作责任要再压实。各级各部门要继续扛牢疫情防控的政治责任,保持高效运转、科学有序的工作状态,主要负责同志要亲自抓,分管同志要分兵把守,层层传导压力,做到事事有人管、有人问、有人负责。要全领域加强管理,全链条跟踪监督,在狠抓防控机制执行、防控要求落实上下更大功夫,确保疫情防控组织有序、管理有效、保障有力、落实到位,为实现全年目标任务、全方位推动高质量发展创造良好环境、奠定坚实基础。(姚晓鹏)

相关推荐