您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

赵沂旸主持召开县疫情防控工作领导小组第54次专题会议

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-02-24 15:34 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

    

图为中阳县疫情防控工作领导小组第54次专题会议会场。记者 侯宇兵 

    2月23日下午,市委常委、县委书记赵沂旸主持召开县疫情防控工作领导小组第54次专题会议,第一时间传达省委、市委疫情防控领导组会议精神,就当前疫情防控形势进行深入分析研判,重点检点存在的漏洞、短板和问题,对各项防控措施的细化落实进行再强调再要求。县疫情防控领导小组组长、副组长,成员单位负责人参加会议。

  赵沂旸指出,全县各级各部门要清醒认识当前形势,进一步绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,克服麻痹思想,坚决扛起疫情防控的政治责任,真正警醒起来,层层传导压力,高度履职尽责,牢牢守住“防”的底线,扎扎实实落实好“控”的措施,举一反三,主动寻找薄弱环节,查遗补漏,夯实基层防线,守牢最后一公里。
  赵沂旸强调,一是从严落实防控措施。交通卡口管控要严之再严,严格排查,务必做到信息登记准确,汇总上报及时,绝不能出现信息上报不及时不全面造成漏管失控的情况。市场管理部门要进一步加强市场监管,立即对全县餐饮住宿行业展开一次地毯式无缝隙排查,对防控措施不落实,落实不严的依法依规从严从重处罚。医疗机构要提高核酸检测能力,特别是对中高风险地区来县返县和重点人群开设单独的通道,确保应检尽检,防止交叉感染,坚决堵塞公共场所漏洞。要扎牢织密数据链条,充分发挥大数据推送识别作用,有针对性地加以改进,精准强化管控措施。
  二是切实加强督促检查。要跟进防疫督查,采取“四不两直”方式,解决责任悬空、作风漂浮、工作不实等问题,对县委部署不落实,落实不到位,给疫情防控造成被动的要严肃处理,对存在问题的人和事,要一追到底、严肃问责。
  三是持续提升防控能力。要不断提升监测预警、核酸检测、流调溯源、隔离管控等能力,在人力、物力、财力等方面给予全力保障。要狠抓防控机制执行,确保疫情防控组织有序、管理有效、保障有力、落实到位。要进一步加强疫苗接种工作,全力构筑全民免疫屏障。要切实提高全民安全防范意识和自我保护能力,坚决守好中阳阵地。(侯宇兵

相关推荐