您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

孝义六中:组织防控知识宣讲和应急演练

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-04-07 09:25 来源:吕梁日报 放大 正常 缩小

为了让广大老师学生正确认识新冠病毒,提高疫情防控意识,掌握防控要领,近日,孝义六中邀请崇文社区卫生服务中心医生开展了一次主题为《防控疫情,从我做起》的专题宣讲,在“钉钉课堂”以线上的形式,向全校师生播放,宣传防控知识,指导防控方法。

参与宣讲的医生结合当前校园常态化疫情防控形势,进行了深入浅出的讲解,从病毒特点、传播途径、临床症状、预防方式等多方面进行了详细介绍。聆听了此次讲座,广大师生纷纷表示,让他们更加科学、更加深刻地了解了新冠病毒的特点和疫情防控措施,提高了自我防范意识,加强了自我防护能力,为科学防控、精准施策、保障安全打下了坚实基础。

在聆听专题讲座的基础上,孝义六中紧接着举行了疫情防控应急演练,旨在进一步提高全体师生应对和处置突发公共卫生事件的能力,精准落实新冠疫情防控各项要求。

此次疫情防控演练,以高度模拟仿真的方式,就教学工作场景中日常防控和异常情况处置进行:按照入学手消毒、体温检测、体温异常者监测、正常教学秩序检查、突发状况处置和放学等环节进行实际演练。通过应急演练,进一步规范了学校各项疫情防控的工作流程和操作步骤,提高了全校师生对疫情的防范和处置能力。

“学校在今后工作中,将继续严格管理,坚持不懈做好校园疫情防控各项工作,守卫全校师生健康安全,保障教学秩序正常进行。”该校负责人表示。 


相关推荐