您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

县财政局积极参与“8.11”抗洪救灾、灾后恢复

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-08-17 09:39 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

8.11日中阳县发生特大洪灾后,县财政局迅速行动,以系统牵头单位身份,组织本单位和系统单位在职职工100余人,赶往洪灾严重的宋家沟和千禧路等地,开展紧急救援。到场人员,不分男女,不分职位,个个干劲十足,展现出干部职工在灾难面前的担当作为。

8月12日,财政局召开紧急救援灾后重建安排部署会,会议从以下四方面做了强调:一是全体干部在岗待命,密切关注县委、政府通知,及时开展自愿服务;二是相关业务股室做好应急救灾资金支付工作;三是驻村队员、财政干部进村入户,走访、慰问帮扶村、村民并做好灾后重建、政策宣讲等工作;四是要求全体党员干部提高政治站位,以高度的责任感和使命感完成抢险救灾工作。患难时期,彰显财政干部的担当作为。

8月15日上午,财政局举行“抢险救灾、灾后恢复”募捐仪式,全体财政干部发扬“一方有难、八方支援”的精神,贡献每位同志的一份微薄之力,用爱心传递关爱情怀,支持受灾群众重建美好家园。(张文辉


相关推荐