您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

我县召开城区防汛抗洪问题整改安排部署会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-08-24 15:29 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

8月23日,我县召开城区防汛抗洪问题整改安排部署会,政府县长孙燕飞出席会议并讲话,政府副县长姚文郁主持会议。

会议通报了近期强降雨导致的城区内涝情况,就发生原因进行了科学细致的分析研究,全面部署了城区防汛薄弱环节和问题整改。

会上,五阳公司、离隰高速二标分别就雨污分流建设期间污水倒灌住户、污水管网服务管理及问题解决、整改时限和高速建设期间的排水整改措施时限进行了表态发言;下枣林乡、宁乡镇、交通局、住建局结合辖区、部门工作实际报告了8.11、8.21城区防汛有关情况,并提出意见建议。

孙燕飞指出,各级各有关部门要站在对人民群众生命财产负责的高度,时刻保持敏锐的防汛减灾意识,做到思想上高度重视、措施上切实有力、工作上求真务实。要深刻汲取此次山洪暴雨洪涝灾害教训,密切监视雨情、水情、汛情发展变化,提高精准预判力,扎实做好各项防范准备工作。要坚持问题导向、找准症结,科学有效及时整改当前城区防汛工作中存在的问题,迅速补齐短板,完善措施,最大限度减少因灾造成的损失,确保安全度汛。(余波


相关推荐