您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

省扫黑除恶斗争领导小组召开常态化扫黑除恶斗争推进会暨重点行业领域整治部署会议

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-09-08 09:05 来源:山西省人民政府门户网站 放大 正常 缩小

9月5日,省扫黑除恶斗争领导小组召开常态化扫黑除恶斗争推进会暨重点行业领域整治部署会,部署开展为期1年的教育、金融放贷、市场流通三大行业领域整治,推动常态化扫黑除恶斗争不断走深走实。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶斗争领导小组组长郑连生主持会议并讲话。省扫黑办主任、副主任,相关成员单位分管领导参加会议。会议以视频形式开至市一级,各市扫黑除恶斗争领导小组全体成员在分会场参加会议。

会议指出,要深刻认识常态化扫黑除恶斗争对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安重要意义,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,以实施《反有组织犯罪法》为牵引,严厉打击利用未成年学生实施黑恶犯罪、校园及周边治安乱象,“套路贷”、非法放贷、暴力催收,欺行霸市、强迫交易等扰乱行业市场秩序的违法犯罪行为,坚持打防管建一体推动,努力实现行业领域涉黑涉恶犯罪有效铲除、行业乱象得到有效治理、长效机制基本建立、人民群众满意度持续提升的目标,以实际行动服务保障全省全方位推动高质量发展,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

相关推荐