您当前的位置: 首页 > 社会公益事业 > 灾害事故救援

我县对国庆期间森林防火、防汛减灾和地质灾害防治工作进行安排部署

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-10-13 10:05 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

9月29日,政府副县长高青山主持召开会议,对国庆期间森林防火、防汛减灾和地质灾害防治各项工作进行安排部署。

高青山要求,一要进一步认清形势、明确任务,务必做到思想认识到位,安全隐患排查到位,扎实推进森林防火、地质灾害、防汛减灾等各项安全生产工作,确保全县安全生产形势总体稳定。二要进一步突出重点难点,务必做到工作措施到位,信息报送到位,值班值守到位,履行职责到位,各乡镇、各部门要继续加大对重点行业领域的安全专项整治力度,认真组织开展全方位、多层次的隐患排查,及时整改,严防灾害发生。要科学有序抓好防灾减灾工作,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛防火防灾各项措施。三是要进一步加强组织领导,务必做到应急管理到位。各乡镇、各部门要进一步压实责任、严明纪律,以强有力的担当推动各项工作取得实效,让全县人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

会上,县林业、水利、国土等部门分别就国庆期间森林防火、防汛减灾、地质灾害防治工作进行了具体安排部署。

记者:张宏晓


相关推荐