您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 疫情常态化防控

发挥文联作用 凝聚抗疫力量

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-05-24 15:02 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  面对复杂严峻的疫情防控形势,中阳县文联严格按照县委县政府和县委宣传部的指示精神,践行主流价值,引领志愿服务,助力疫情防控。4月8日,县文联发布了《文艺抗疫 共克时艰》的倡议书,号召全县文艺工作者积极参加志愿活动,投入到疫情防控志愿活动大军中去。在全县的两次全员核酸检测活动中,文联先后组织各协会志愿者200人次,参加了全县核酸检测志愿服务活动。志愿者中上有六十多岁的老姐姐,下有二十多岁的小伙子。他们早晨六点半出发,晚上十点回家,不辞辛劳、默默付出,为筑牢社区疫情防控“第一道防线”贡献了自己的力量。这些文艺工作者积极参加疫情防控志愿者活动的同时,还勇创精品佳作,鼓舞人心斗志,展现责任担当,为全县疫情防控贡献文艺力量。他们创作的诗词、书法、剪纸、刺绣、摄影等抗疫作品都将发表在《中阳文苑》“疫情防控”专刊,即将出版。
  今后,县文联将继续发挥好党和政府联系艺术家的桥梁和纽带作用,履行好联络、协调、服务职能,带领全县文艺工作者深入生活,开展创作,奉献爱心,积极投身公益事业,为打造“五彩”中阳、凝聚全县文艺界的合力和促进文艺事业的繁荣发展担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


相关推荐