您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

我县召开乡村振兴工作推进汇报会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-08-20 17:20 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  8月19日,我县召开乡村振兴工作推进汇报会,听取乡村振兴局、各乡镇、相关部门关于乡村振兴工作汇报,研究部署下一步工作。市委常委、县委书记赵沂旸,县委副书记、政府县长孙燕飞,县委副书记刘雁斌,政府副县长高青山,市直驻县工作大队长刘欣渭及我县各乡镇、相关部门负责人参加会议。刘雁斌主持会议。

  会上,乡村振兴局通报了重点工作完成情况;各乡镇围绕返贫动态监测帮扶落实情况、产业谋划和项目储备、美丽乡村建设情况进行了汇报;教科局、卫健局、农业农村局等部门围绕“两不愁、三保障”排查情况,补齐乡村振兴短板及项目谋划进行了汇报。高青山就下一阶段工作进行了安排部署。

  孙燕飞指出:要认真落实中央和省、市有关工作安排部署,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕”二十字方针和“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴要求,结合县情实际,做好顶层设计。要扎实抓好脱贫成效巩固、拆除复垦、项目储备三方面的工作。加大督察力度,进一步压实工作责任,把既定的工作任务落实好、完成好,为我县乡村振兴奠定坚实的基础。

  赵沂旸强调:一要解决好思想松懈这一根本问题。要提高政治站位,不断增强做好乡村振兴工作的责任感和紧迫感,切实将乡村振兴各项工作做好做牢做实。二要夯实好巩固拓展脱贫成果这一重要基础。要调整优化“四个不摘”政策举措,健全防止返贫监测帮扶机制,强化易地搬迁后续扶持。三要完成好全面推进乡村振兴这一历史使命。要明确思路,创新举措,统筹推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,全县上下要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,打起精神干、撸起袖子干、真情实意干,以更大决心、更强力度、更高质量、更实举措,在全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩、再立新功。

    记者:冯建兵  拍摄:张旭峰

相关推荐